罗成辉主持召开资兴市十七届政府第四十二次常务会议
发布时间:2020-05-14 09:36来源:资兴新闻网作者:黄欣 龙子非【字体:

微信图片_20200513155838.jpg

5月13日,市委副书记、市长罗成辉主持召开资兴市十七届政府第42次常务会议。

会议研究并原则同意成立东江湖大数据产业园项目建设协调指挥部、兴白片区项目建设指挥部。

会议审议并原则同意了《东江木材厂林业棚户区(危旧房)改造项目棚改分房实施方案》《东江木材厂林业棚户区(危旧房)改造项目私有产权房拆除补偿方案》。会议要求,要进一步完善建议,优化方案。要考虑公平性和顺序问题,注重细节,保证原则性的公平。第三期棚改要按程序依法依规成立建房委员会,进一步做好第三期棚改的各方面基本工作。

会议传达学习了《国务院办公厅关于对2019年落实重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励的通报》的精神、近期土地管理工作法律法规和政策,审议《资兴市规范农村宅基地审批和住房建设管理办法》,研究了批而未供和闲置土地处置、违建别墅问题处置、卫片执法、国家耕地保护督查反馈问题等工作。

会议要求,相关部门要认真学习、准确把握土地管理的新要求。要尽快开展培训,将土地管理工作相关法律法规纳入培训计划,以更好地适应土地管理的要求以及宅基地管理要求。要用好国务院的奖励政策,积极加强与上级自然资源部门对接。要加强土地管理,要“严”字当头用好地,做到精准建库、精准操作、精准报批、精准用地。要切实形成齐抓共管的工作格局。建立每月调度机制,形成常态化调度。要加强督查考核,确保执法到位。

会议审议了《资兴市政府领导班子成员食品安全工作责任清单》《资兴市2020年食品安全重点工作安排》。会议指出,责任要对标对表,落实要从严从实,整改要立行立改,监管要共管共治。

会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】