罗成辉主持召开资兴市十七届政府第三十九次常务会议
发布时间:2020-03-17 14:37来源:资兴新闻网作者:黄欣【字体:

2月26日,市委副书记、市长罗成辉主持召开资兴市政府党组会暨十七届政府第39次常务会议。

在资兴市政府党组会上,传达学习2月21日中共中央政治局会议特别是习近平总书记的重要讲话精神和习近平总书记在中央关于新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议的重要讲话精神以及习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十二次会议上的重要讲话精神。罗成辉指出,全市各级各部门要用心学习领会习近平总书记的重要讲话、重要指示精神,毫不放松抓好疫情防控工作,统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作。

常务会上,研究了《资兴市2020年重点建设项目计划》。会议要求,要大力推进重点项目建设,落实定期调度机制,一月一调度。要把握发展机遇,重点抓好产业项目建设。要做实项目前期工作,确保项目早落地、早建设、早投产。要强化奖惩机制,形成齐抓共管的大格局。

会议研究了2020年争资立项工作。会议要求,市发改局要对部门提出来的意见和建议及时进行汇总。要明确责任分工,力量适当调配优化。根据形势确立总目标,原则上坚持总目标不变。各部门要积极配合,并肩作战。

会议研究了当前经济运行工作和资兴市第七次人口普查工作。会议指出,要坚定全年目标不动摇,确保各项工作继续走在全市前列。要打好精准施策组合拳,两手推进,两方面统筹,疫情防控是当前重中之重,是抓好各项主要工作的前提。要强化经济运行调度力度,加大企业帮扶力度。

会议研究了安全生产工作。会议强调,要把疫情防控与安全生产结合起来抓,有序推动复工复产。要聚焦工作重点,抓紧抓实安全生产工作。要严格落实安全生产责任,打通安全生产“最后一公里”。

会议听取了我市乡镇管道燃气项目建设情况汇报。会议要求,要加快推进乡镇管道燃气项目建设,科学编制燃气专项规划工作。要依法依规,科学组织好管道燃气特许经营权招标工作。要抓紧成立乡镇管道燃气项目建设指挥部,高质量推进乡镇管道燃气项目建设。

会议还研究了资兴市第六届劳动模范和先进工作者评选表彰工作,审议并原则通过了《资兴市中小微企业“助保贷”及产业引导基金管理办法》。

会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】