罗成辉主持召开市十七届政府第二十一次常务会议
发布时间:2018-10-09 08:56来源:资兴新闻网作者:王跃华【字体:

10月8日上午,市十七届政府在市人民会堂党政联席会议室召开第21次常务会议,市委副书记、市长罗成辉主持会议。

 

会议传达学习了郴州市产业项目(园区)建设现场会议、全省信息通讯基础设施建设三年行动计划动员部署电视电话会议、全省加大全社会研发经费投入行动电视电话会议、陈仲伯同志在全省政府债务统计监测工作视频会议上的讲话等精神。

 

会议要求,要深入学习贯彻这几个会议及领导讲话精神,结合资兴实际将精神落实到具体的工作实际中。要继续发扬优势,补齐短板,走稳、走准、走深、走实“产业主导、全面发展”路子,不遗余力抓转型、抓产业,久久为功;要充分发挥三大信息通讯运营商的优势,结合本地实际制定《资兴市信息通讯基础设施建设三年行动计划》并抓好落实;要高度重视,夯实基础,成立专门的班子,发挥政府引导作用,调动企业积极性,加大社会创新研发的投入;要高度重视,精心组织,明确债务统计监测要求,制定化债方案,明确化债目标与任务分工,明确化债路径与方法,压实责任,按时报送。

 

会议研究了全市安全生产工作。会议要求,要继续高度重视安全生产工作,认真落实好《关于实行安全生产全程纪实制度的通知》、关于《郴州市安全生产领域失信行为联合惩戒管理制度等制度的通知》、(郴安字〔2018〕9号)三项制度精神,进一步加大整改和监管力度,抓严、抓实、抓准、抓长安全生产工作。

 

会议审议并原则通过了《政府合同管理办法》和《关于进一步加强行政应诉工作的通知》,要求进一步收集和梳理意见,修改完善后正式签发执行。

 

会议听取了关于当前行业扶贫和社会扶贫工作的情况汇报。会议要求,全市上下要全力聚焦精准扶贫工作,把扶贫工作当做当前的头等大事来抓,抓实抓准抓细抓好扶贫工作,确保年检顺利通过。

 

会议还研究了其他事项。

 

市政府常务会议成员及相关部门单位负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】