资兴市农业农村局关于退捕渔船捕捞权证有关事项的公告
发布时间:2020-03-13 16:08来源:资兴市农业农村局作者:【字体:


 

根据《国务院办公厅关于加强长江水生生物保护工作的意见》(国办发〔2018〕95号)和《农业农村部、财政部、人力资源社会保障部关于印发〈长江流域重点水域禁捕和建立补偿制度实施方案〉的通知》(农长渔发〔2019〕1号)《湖南省长江流域重点水域禁捕退捕工作实施方案》(湘农联〔2019〕86号)有关规定我市东江湖水域从2020年1月1日零时起实行全面禁捕(其中:东江湖浙水资兴段大刺鳅、条纹二须鲃国家级水产种质资源保护区全面永久性禁止天然渔业资源的生产性捕捞,实行常年禁捕;水产种质资源保护区以外的水域全面禁止天然渔业资源的生产性捕捞,暂定10年),禁捕范围内的捕捞渔民须全部退出捕捞作业。现将有关事项公告如下:

根据《中华人民共和国行政许可法》第七十条、农业部《渔业捕捞许可管理规定》第三十九条之规定,张勇辉等647户(个人)的《内陆渔业船舶证书》、湘资兴渔10333等844艘捕捞渔船的《船舶登记证》《船舶检验证》及船舶所有人的《船员证》等捕捞权证已失效,现依法予以注销。

从即日起,湘资兴渔10333等844艘捕捞渔船不再纳入渔业船舶的管理范畴。自愿申请将退出捕捞的船舶转为生活或作其他用船的,船舶所有人自行到有关部门办理船舶检验、登记等相关手续。

特此公告。

 

资兴市重点水域退捕渔船名单表(公示2.19).xls

 

 

                              资兴市农业农村局

                              2020年3月13日

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】