关于恢复全市道路水上客运营运的通告
发布时间:2020-02-11 14:58来源:资兴新闻网作者:【字体:

资兴市委新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急处置指挥部关于恢复全市道路水上客运营运的通告

根据省市关于做好人流返程复工复产复学疫情防控交通运输保障的统一部署,经市委新型冠状病毒感染的疫情应急处置指挥部同意,现就恢复我市道路水上客运营运有关事项通告如下:

一、从2020年2月10日起,全市部分道路水上客运班线、航班恢复营运。除发往湖北和外省接发有困难的外,省际班线视对方恢复情况相应恢复。包车客运和旅游客运暂不恢复。

二、客运班线的具体开行班次,由市交通运输主管部门指导客运企业科学制定,并及时向社会公布。

三、客运企业要严格落实《公共交通工具消毒操作技术指南》,参照《客运场站及交通运输工具卫生防护指南》,做好客运场站(码头)和车(船)消毒、通风、卫生清洁,以及一线从业人员防护。三类以上道路客运班线客车要严格执行“点对点”运输,不得站外上下客、不得在未设置疫情咨询服务站的站点配客。

四、交通运输部门负责组织客运营运恢复工作,督促客运企业采集省际、市际、县际客运班线、实名制管理的客运船舶乘客身份证件、行程轨迹及联系电话等信息,全面强化客运疫情防控和安全生产监管。

五、卫生健康部门负责指导客运场站做好乘客体温检测及发热乘客转移工作,三级及以上站场、重点码头要派驻卫生健康工作人员,严禁未戴口罩乘客进站(码头)乘车(船)。

资兴市委新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急处置指挥部

2020年2月9日


资兴市交通运输局关于恢复部分道路水上客运营运的通告

根据资兴市委新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急处置指挥部《关于恢复全市道路水上客运营运的通告》,现就恢复我市部分道路水上客运营运具体事项通告如下:

一、全市部分道路客运恢复运营的时间及班线

(一)长途班线(省际、市际)、长途班线临时加班车(省际、市际)、城际公交201线、福城快车,2020年2月10日0时起逐步恢复。长途班线(省际、市际)、长途班线临时加班车(省际、市际)视客流量情况进行班车调整。城际公交201线由原来的10分钟一班次,调整为30分钟一班次;福城快车由原来的15分钟一班次,调整为30分钟一班次。城际公交201线、福城快车相互错时发班。(咨询服务电话:2495687,3336119)

(二)资兴-东江湖客运班线,2020年2月10日0时起恢复,营运时间与客运班线船相对接。

(三)城际公交202线、城市公交车、城市出租车、县际班线、资兴市内班线、包车客运、旅游客运、城乡公交回龙山(蓼江)线等暂缓恢复,具体恢复时间另行通知。

二、全市部分水路客运恢复运营时间及班线

(一)复航航线:

1.大坝—黄草至东坪航线

第一班: 8:30时东坪 9:00时黄草 10:30时大坝

第二班:13:00时东坪 13:30时黄草 15:00时大坝

返程:

第一班 9:30时大坝 11:00时黄草 11:30时东坪

第二班 13:00时大坝 14:30时黄草 15:00时东坪

2.黄草太玉(雷家洞)—大坝航线

8:30时太玉(雷家洞) 10:30时大坝

返程:13:00时 15:00时太玉(雷家洞)

3.白廊毫山—大坝航线

8:40时毫山 9:30时大坝

返程:14:30时大坝 15:20时毫山

4.白廊水垅—大坝航线

8:30时水垅 9:30时大坝

返程:15:00时大坝 16:00水垅

5.白廊汉塘—大坝(隔天开一趟)

8:50时汉塘 9:30时大坝

返程15:20时大坝 16:00汉塘

6.白廊秀流(峡吁)—大坝航线

8:40时秀流(峡吁) 9:30时大坝

15:10时大坝 16:00秀流(峡吁)

7.金腊—黄草往返渡运

8:00时金腊 8:15时黄草

15:20时黄草 15:35时金腊

8.坦头—黄草往返渡运

8:00时坦头 8:15时黄草

15:20时黄草 15:35时坦头

(二)暂缓复航线路

滁口至大坝、清江(上堡)至大坝航线根据疫情情况适时开通,其他镇际、镇内短途航线暂不开通。

三、全市部分道路水上客运恢复运营的要求

(一)各道路客运、水运企业要落实主体责任。采取预防性消毒措施,做好车船及站场(码头)消毒工作,每班次通风、每日消毒2次,并督促司乘人员佩戴口罩,做好个人防护。

(二)各道路客运、水运企业在全面强化客运疫情防控的同时要继续抓好安全生产,不得超速、超员、疲劳驾驶。

(三)旅客必须佩戴口罩,实名登记,并配合做好体温检测。

(四)严格施行点对点运输,不得站(码头)外上客,客运车辆在疫情咨询服务站主动停车配合疫情检查。

对违反相关规定的运输企业和个人,将依法追究责任。


资兴市交通运输局

2020年2月9日

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】