湖南省长江经济带生态环境“举一反三” 自查问题第175号整改情况公示
发布时间:2019-11-20 10:27来源:市自然资源局作者:【字体:

省长江办交办长江经济带“举一反三”自查问题以来,我市高度重视,制定整改方案,积极推进整改工作,目前已全面完成整改任务。1118日,市自然资源和规划局、市生态环境局、市林业局组织专家对整改情况进行了复核,复核结果认为整改达到了预期目标。按照湖南省自然资源厅《关于做好我省长江经济带生态环境“举一反三”自查问题(矿山滥采部分)整改销号的函》(湘自然资函〔2019148号)要求,现将整改情况进行公示,欢迎社会公众予以监督。

公示期为5个工作日(自20191120日至1126日),公示期内社会公众对公示的内容有异议的,请向郴州市自然资源和规划局地勘修复科(0735-2362971)反映。

问题清单

资兴市蓼江镇龙虎村冒岭地区原煤兴煤矿、原练图煤矿的开采点附近非法滥采露天煤

整改任务

(目标)

查处、复绿

整改措施

 

1. 对原煤兴煤矿、原练图煤矿的开采点附近非法滥采露天煤问题进行依法查处,因查处中发现破坏资源价值已达10万元以上,按有关规定,已于20194月移送公安机关;

2. 201942日,制定了《资兴市矿山滥采生态环境问题整改工作方案》,1017日,再次召开蓼江镇冒岭地区问题整改销号工作推进会,组织人力、物力和财力对“非法滥采露天煤”区域进行了土地平整和复绿,复绿面积4.15公顷,其中原煤兴煤矿区1.1公顷,原练图煤矿区3.05公顷。

整改成效

1. 案件公安部门正在侦察阶段,尚未结案;

2. 113日,资兴市自然资源局、林业局等有关部门对原煤兴煤矿和原练图煤矿矿区非法滥采露天煤问题整改情况进行了自检,该问题已全部整改到位,复绿已按要求完成。

复核结论

达到了预期整改目标,同意上报销号。

 

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】