2020中国新媒体战“疫”精品案例揭晓
发布时间:2020-11-21 15:58来源:中国政府网作者:【字体:

在今年的抗击新冠肺炎疫情宣传报道中,广大新闻媒体创新融合报道方法手段,深入宣传党中央决策部署,生动讲述万众一心阻击疫情的故事。

  为总结推广新媒体精品创作经验,向全社会展示新媒体战“疫”的奋斗和成果,中国记协新媒体专业委员会开展了2020中国新媒体战“疫”精品案例评选。在11月19日的“媒体创新创优”分论坛现场,2020中国新媒体战“疫”精品案例揭晓。中国记协党组成员、书记处书记吴兢宣读获评作品名单。

  湖北长江云新媒体集团《共同“面”对,为武汉加油!这组创意海报刷屏了》,现代快报《6小时跟拍,实录武汉重症病房的“我和你”》,湖南日报社《创意海报|这些痕迹,刻在你脸上,痛在我心里》,多彩贵州网《休舱后天使摘下口罩,你一定要记住这些笑脸》,湖北广播电视台《战“疫”系列公益短片》,长江日报《重生》系列报道,新疆阿克苏市融媒体中心《新疆阿克苏两名小学生向医护人员敬礼》,解放日报社《影像纪实|上海医疗队在武汉》,湖北日报《致敬仁心感恩大爱》大型融媒报道,新京报社《武汉!武汉!》H5专题,获评“2020中国新媒体战‘疫’十大精品案例(地方媒体)”。

  人民网《武汉日记——人民网前方报道团队武汉采访实录》,新华社纪录片《英雄之城》,中央广播电视总台系列时政微视频《总书记指挥这场人民战争》,科技日报社《追问新冠肺炎》系列报道,中国青年报《互喊加油,四大“天团”会师武汉!网友:王炸来了,中国必胜!》,新华社湖北分社《壮哉,大武汉——献给英雄的武汉人民》,人民日报社新媒体中心纪录片《生死金银潭》,中央广播电视总台《与疫情赛跑——“两神山”等系列慢直播》,解放军新闻传播中心网络部《新冠病毒:遇到PLA是种什么体验》,中国日报网《“抗击新冠病毒的中国方案”英文网站》,获评“2020中国新媒体战‘疫’十大精品案例(中央媒体)”。

  这些新媒体战“疫”精品案例,凝聚成一幅幅雕刻时光的画卷,传递温暖,鼓舞士气,振奋精神,展现了广大人民群众众志成城、抗击疫情的磅礴力量。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】