资兴市残联筑牢疫情防控和安全生产“双防线”
发布时间:2022-01-21 15:46来源:资兴市残联作者:叶军 李萱【字体:

为切实做好春节前后的安全生产和疫情防控工作,近日,资兴市残联全体干部职工按照安排,下沉唐洞街道办龙头社区上门进行疫情防控摸排和安全宣传,并深入涉残机构和企业进行安全隐患排查,确保疫情防控和安全生产工作 “双落实”。

“您好,我们是疫情防控工作人员,请问下您家居住了几口人,新冠疫苗接种了没…”在龙头社区秀流玉苑居民小区楼栋里,市残联全体干部职工分成7组,手拿疫情防控摸排登记表和安全宣传资料逐户爬楼梯入户排查、宣传安全用电、用火、用气知识等,通过“地毯式”上门走访摸排,完成分包小区3个楼栋接近90户的排查登记和宣传任务,确保从源头上做好疫情防控工作,筑牢基层防控“铜墙铁壁”。

与此同时,为把安全生产理念落到实处,资兴市残联领导高度重视,将安全生产视为“一把手”任务,党组书记带队对我市涉残机构和残疾人就业基地企业等进行了拉网式的安全隐患大检查。检查组细致检查企业的安全生产、硬件设施、燃气使用、消防器材、厨房卫生、重大危险源、疫情防控及用水用电用气等重点领域现场检查,对检查中发现的隐患立即建立台账并提出整改意见,要求限期整改。同时要求涉残机构和企业严格落实安全生产责任制,做好防火巡查、消防设施维护,落实值班值守制度,加强用电、用火、用气安全,杜绝各类消防安全事故发生,确保安全生产稳定。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】