资兴市医保打通医保惠民政策最后一公里
发布时间:2022-01-19 10:02来源:资兴市医保局作者:方红艳【字体:

培训现场

近日,市医疗保障局在市政务中心11楼会议室对全市定点村卫生室的乡村医生开展医保相关业务培训,有59家村卫生室参加了培训。此次培训的内容分为三部分:一是对在村卫生室的POS刷卡机如何使用进行了培训,并对POS机进行升级;二是对村卫生室刷卡需遵守的相关的医保政策进行了业务培训;三是对村卫生室执行医保刷卡作了要求,要求村卫生室的乡村医生加强医保政策学习,严格按医保规定操作,不触碰红线,不串换药品,不虚列项目,不套取医保资金,为老百姓服好务,并做好医保政策宣传。

据悉,目前全市已开通城乡居民医保普通门诊定点刷卡的村卫生室有103家,通过在村卫生室开通城乡居民医保普通门诊刷卡业务,交通不便的农户在家门口就可以享受医保门诊报账政策,打通了医保惠民政策最后一公里,得到了广大农户的认可。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】