资兴市人大常委会调研残疾人工作
发布时间:2022-01-18 11:53来源:资兴市残联作者:叶军【字体:

近日,资兴市人大常委会党组成员、副主任唐建率社会建设委员会主任黎先仪、环境与资源保护委员会主任朱和华等人到市残联调研全市残疾人事业发展情况。

调研组一行听取了资兴市残疾人工作的情况汇报,目前工作存在的主要困难和下阶段的措施和打算,并详细了解了全市残疾人无障碍改造、就业创业、残疾儿童康复、教育及惠残政策等有关情况。

市人大常委会副主任唐建对我市残疾人工作取得的成绩表示了充分的肯定,他指出,残疾人是特殊群体、弱势群体,要予以特殊关照,要做好残疾人工作,一是要有政治高度,经济社会高质量发展离不开残疾人事业的高质量发展;二是要带着爱心,用真心解残疾人之难,纾残疾人之困;三是要加强法律意识,要依托《中华人民共和国残疾人保障法》将法治理念带到残疾人工作全过程;四是要注重有效衔接,推动全市基层残疾人工作与乡村振兴有机结合,助推全市残疾人事业高质量发展;五是要加强宣传引导,加大宣传力度,引导社会各界都来关注残疾人,帮扶残疾人,让残疾人共享社会文明。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】