资兴市城管局结合主题党日开展精准脱贫志愿服务活动
发布时间:2020-07-30 16:16来源:资兴市城市管理和综合执法局作者:邓咏辉 陈跃华【字体:

为深入贯彻落实中央、省、市脱贫攻坚战略、方针、政策,结合当前全市“创文巩卫”工作要求,把脱贫攻坚志愿活动落到实处,近日城管局各党支部结合城管工作实际,将7月份“寻初心、守初心、践初心”主题党日活动与精准脱贫志愿服务活动有机结合,积极为贫困户办实事、做好事。

一是结合主题党日合理设置蔬果引导区,在资兴市兴华路、大全路延伸段、鲤鱼江大兴东路、东江竹园路等地设置蔬果引导区,优先贫困户销售蔬菜水果等农副产品。市城管局两个党支部的党员分别到唐洞、鲤鱼江、东江三个片区指导、帮助贫困户规范有序摆摊设点。

二是发挥城管党员干部和志愿服务组织的积极性、创造性,全体党员身体力行,精准帮扶。如城管局第二党支部支委委员曹登峰为了帮助结对帮扶贫困户黄清水销售西瓜,想尽办法,利用自己的朋友圈主动联系买家,7月15日亲自带买家到八面山瑶族乡豪园村虎形组的瓜地去收购西瓜,当日帮助黄清水销售西瓜近二百斤。

通过开展形式多样的精准脱贫志愿服务活动,进一步树立了城管党员的良好形象。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】