资兴对源头企业超载“零拒绝”
发布时间:2019-08-21 15:22来源:市治超办作者:陈建凯 熊湘华【字体:

近日,资兴市道路运管所对辖区内一采石场的货运车辆超载行为,按有关法律条例处于10000元的罚款,同时,自然资源局下发限期整改通知书,并将该企业列入“异常名单。”

进入8月,治超部门暗查到某采石场在磅秤上“做手脚”,在过磅单上“搞名堂”,有放行超载车辆上路行为。对此,治超办十分重视,按“属地管理”和“行业管理”的原则,立即给当地政府和所属职能部门下达督办函,并要求分析原因,迅速拿出整改方案和措施,尽快收集证据,处罚到位。日前,当地政府和相关部门均已按治超办的督办处置到位。为扩大教育面,引以为戒,治超办还将该企业的整改材料印发到全市68家源头企业主手中,以此筑牢治超“防火墙”。让治超工作常抓不懈,警钟长鸣。


扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】