资兴市医保局组织召开第一轮打击欺诈骗保专项活动通报暨警示约谈会
发布时间:2019-07-11 16:44来源:市医保局作者:曹雅轩【字体:

为贯彻落实国家和省郴医疗保障工作会议精神,打好欺诈骗保开局战,力保医保基金“救命钱”,近日,资兴市医保局在市第一人民医院六楼会议室组织召开第一轮打击欺诈骗保专项活动通报暨警示约谈会,协议医药机构150余人共同参会。


会议上宣读自查自纠通知文件,明确了自查时间与内容,要求协议医疗机构和协议零售药店逐条逐项认真核查,全面查找问题,认真整改。对2019年5月全市第一轮打击欺诈骗保专项治理情况进行通报,指出随机抽查的45家协议医药机构共性问题,强调突出问题,认清形势。并组织学习国家医保局第三批欺诈骗保典型案例的通报,强化法律意识,明确警戒红线。


最后,市医保局局长对150多家协议医药机构集中约谈,要求一是提高认识,坚定严打欺诈骗保决心;二是勇于担当,切实维护医保基金安全;三是加强行业自律,从源头上杜绝欺诈骗保行为,四是强化政治责任,形成医保基金监管合力。强调做到欺诈骗保行为零容忍、出重拳、狠打击,确保医保基金安全运行,为我市30多万市民健康保驾护航。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】