当前位置: 首页 > 政务公开 > 专题报道 > 政务公开工作要点专栏 > 助力惠民生 > 食药安全 > 食品抽检
资兴市市场监督管理局2022年关于食品安全监督抽检不合格食品风险控制和核查处置完成情况的公示(四)
来源: 资兴市市场监督管理局 日期:2022年01月13日 作者: 不祥 (双击滚屏)

    根据抽检监测(县级本级)2021年湖南郴州资兴自检监督抽检任务(三类任务),我市有:资兴市小嘴零食超市,统一社会信用码:92431081MA4T2PB859,食品经营许可证编号:JY14310810176818,经营场所;资兴市唐洞街道民生路838,经营项目:预包装食品销售。2021年8月17日资兴市市场监督管理局委托资兴市市场监督管理局检验检测中心对店内销售的“南瓜子仁”进行食品安全监督抽检;经抽样检验,该样品过氧化值(以脂肪计)的项目不符合GB19300-2014《食品安全国家标准坚果与籽类食品》要求,结论为不合格。我局于2021年9月16日将检验报告送达当事人并告知权利,当事人在法定期限内未申请复检;我局对上述监督抽检不合格食品进行了风险控制和核查处置,现将有关情况公示如下:

经我局执法人员现场核查,截止9月16日,店内未发现该批次食品:经询问和核实提供的资料,当事人于2021年2月5日从微信平台向湖南万商壹站电子商务有限公司订购了该批次总计6包,每包2千克,每包94元,并以零售价每千克59.6元的方式销售,截止9月16日全部销售完毕。因当事人为商品零售且销售时间过长,张贴召回公告后,长时间无人前来退货,确定该批次产品已无法召回。

我局依据《中华人民共和国食品安全法》等有关规定,参照《湖南省市场监督管理局行政处罚自由裁量权实施办法(试行)》第十四章的规定,经集体讨论决定给予当事人作出以下行政处罚:

1.处罚款人民币2000元。