当前位置: 首页 > 政务公开 > 专题报道 > 政务公开工作要点专栏 > 助力惠民生 > 食药安全 > 食品抽检
资兴市市场监督管理局2022年关于食品安全监督抽检不合格食品风险控制和核查处置完成情况的公示(二)
来源: 资兴市市场监督管理局 日期:2022年01月13日 作者: 不祥 (双击滚屏)

根据抽检监测(县级本级)2021年湖南郴州资兴自检监督抽检任务(三类任务),我市有:资兴市鑫地贸易有限公司统一社会信用代码:914310810663960602,经营场所:资兴市晋宁路金地广场经营范围:预包装食品、散装食品、乳制品(含婴幼儿配方乳粉)、日用百货、五金交电、服装鞋帽、家具、机电产品、金银首饰、烟酒、音像制品、图书、报刊、蔬菜、水果、针织品、纺织品、文化、体育用品、箱包、皮革及皮革制品、珠宝、建筑材料、装修材料销售;零售鲜肉(猪、牛、羊肉)。经资兴市市场监督管理局委托湖南广绿检测有限公司于2021年7月27日委托对当事人的鲜鸡蛋进行食品安全监督抽检,并于2021年8月27日出具了《检验报告》(NO: NCP21431081568800521),检验结论为甲硝唑项目不符合GB31650-2019《食品安全国家标准食品中兽药最大残留限量》要求,不合格,执法人员于2021年9月23日将检验报告送达当事人并告知权利,当事人在法定期限内未申请复检。我局对上述监督抽检不合格食品进行了风险控制和核查处置,现将有关情况公示如下: 

经我局执法人员调查核实,当事人的鲜鸡蛋是在湘潭市岳塘区湘华无公害生态农场购进的,购进时索取了供货商的资质证明材料,还和该公司签订了商品供销合同书。购进数量为360个,购进价格为0.62元/个,销售价格为0.65元/个,该鸡蛋已全部销售完毕,其中销售数量为280个,当事人内部食堂使用50个,破损了30个。当事人的鲜鸡蛋的货值金额为234元,利润为8.4元。由于当事人为商品零售商,不知道顾客的销售信息,且在我局送达该《检验报告》时,该鲜鸡蛋已全部销售完,张贴召回公告,长时间无人前来退货,确定无法对上述不合格产品召回。

我局依据《中华人民共和国食品安全法》等有关规定,参照《湖南省市场监督管理局行政处罚自由裁量权实施办法(试行)》第十四章的规定,经集体讨论决定给予当事人作出以下行政处罚:

1.没收违法所得8.4元;

2.处罚款人民币10000元。