当前位置: 首页 > 政务公开 > 专题报道 > 市政府信息公开要点栏目 > 行政权力 > 市场监管 > 安全生产

2017年8月份全市安全生产形势分析报告

来源:自定义
日期: 2017年09月06日
作者:不详

一、全市安全生产总体情况

820日,郴州东江引水工程三标工地发生1起散装水泥罐倒塌事故,导致1人死亡,直接经济损失100万元,充分暴露出部分单位安全生产责任、安全生产制度不落实,安全管理不精细,隐患整改不到位,员工违规操作等问题仍然较为突出。当前又正值高温酷暑,属事故多发期,全市安全生产十分严峻。

二、下段工作建议

当前,天气炎热,温度高,不安全因素增多。全市各级各部门要把习近平总书记的有关重要讲话精神、李克强总理的有关批示精神,进一步强化红线意识、忧患意识、风险意识和责任意识,应对好暑期高温、汛期的安全生产工作挑战,确保安全生产工作不脱节、氛围不降、力度不减、领导关注度不降。要深刻汲取郴州东江引水三标“8·20”散装水泥罐倒塌事故教训,层层传导压力,按照安全生产大检查活动的要求,加大执法检查力度,加强安全风险辨识和管控,对安全风险程度高、有可能引发事故的单位,该停产停业的要坚决停产停业,该责令整改的要责令整改到位,该依法处罚的要坚决予以处罚,直至提请关闭。

 

                  资兴市安全生产委员会办公室

                         201796