当前位置: 首页 > 政务公开 > 专题报道 > 市政府信息公开要点栏目 > 公共资源配置 > 棚户区改造 > 政策文件

《资兴远景花园暨中天棚户区改造项目环境影响报告表》审批前公示

来源:自定义
日期: 2017年09月14日
作者:不详

  经审议,我局拟于近日内批准《资兴远景花园暨中天棚户区改造项目环境影响报告表》,现就项目环评相关情况予以公示5个工作日。如有意见,请在公示期内向我局来信来电进行反映。

    联系地址:资兴市环保局环境管理科  邮编:423400

    联系电话:0735-3228423

    听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示之日起5个工作日内申请人、利害关系人可对以下拟做出的建设项目环境影响评价文件批复决定提出听证申请。

 

项目名称

资兴远景花园暨中天棚户区改造项目

建设地点

资兴市东江街道原鲤鱼江食品站

建设单位

郴州市长远房地产开发有限公司

项目概况

属新建。项目总投资2亿元,总用地面积28708.22m2,总建筑面积91773.61m2,含地上总建筑面积70178.18m2(含不计容社区服务用房面积242.79m2),地下建筑面积21595.43m2(不计容),容积率2.44,建筑密度25.34%,绿地率40.8%(绿化面积11712.95m2),住宅总户数540户。包括5栋18层高层住宅(含商业净菜超市3477.72平方米,商铺3589.29平方米)以及配套的给排水、电气、通信、消防、环保、道路及停车、绿化等室外配套工程。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

一、施工期

    1、大气环境影响分析及对策措施

  主要有施工场地扬尘,运输道路扬尘以及机动车尾气等。拟采取围挡施工、商品混凝土、洒水抑尘,设置车辆冲洗平台、物料遮盖、运输车辆加盖篷布等措施减少扬尘产生。施工机械尾气因排放量少,周边地势开阔、大气环境流动性强,不会造成污染影响。

2、水环境影响分析及对策措施

   主要有施工泥浆水、设备冷却洗涤水、混凝土养护水和生活污水等。除生活污水外,其他废水主要污染物为悬浮物、油污等,经设置临时性隔油、池处理后回用于施工场地洒水降尘。生活污水经化粪池处理后排入市政污水管网。

    3、声环境影响分析及对策措施

   选用低噪声施工机械设备,加强维护保养。合理安排施工时间。严禁午休时间和夜间施工,夜间必须施工时需提前报请市政府批准并公告附近居民。噪声设备尽量远离居民住宅等敏感点,确保达标排放。

4、固体废物环境影响分析及对策措施

建筑垃圾尽量回填,多余部分按市政管理部门要求运送至指定地点消纳。生活垃圾统一清运填埋。

    5、生态环境影响分析及其措施  

    项目施工挖填方将对地表植被造成破坏,也会造成一定程度水土流失。拟采取挖临时截水沟和沉砂池,防止雨水冲刷造成水土流失;表土、底层土剝离分别堆存,施工结束后及时平整土地,恢复生态植被。                     

二、营运期

1、大气环境影响分析及对策措施

厨房油烟经楼房预设烟道引至楼顶高空排放。地下车库尾气采取机械通风,合理布设送风口和排风口,出入口坡道设置绿化带,影响轻微。垃圾站恶臭采取垃圾日产日清,定期消毒并喷洒除臭剂措施减少恶臭。

2、水环境影响分析及对策措施

生活污水经化粪池处理排入市政污水管网,最终进入鲤鱼江污水处理厂达标处理。

3、声环境影响分析及对策措施

选用低噪设备,采取减振、消声和降噪措施,加强对出入车辆的限速禁鸣管理,项目靠近大兴东路和铁路许三线一侧的建筑退后红线一定距离,必要时安装双层隔音玻璃,在边界布置绿化带,可达到《社会生活环境噪声排放标准》(GB22337-2008)2、4类标准。

4、固体废物环境影响分析及对策措施

生活垃圾、净菜超市垃圾定期清运至垃圾收集站。商铺产生可回收的垃圾自行加收,不可回收垃圾袋装清运至垃圾站。