当前位置: 首页 > 政务公开 > 专题报道 > 市政府信息公开要点栏目 > 公共资源配置 > 公积金管理 > 公积金管理

郴州市住房公积金管理中心资兴市管理部2017年工作报告

来源:自定义
日期: 2018年01月02日
作者:不详

【概况】  2017年,郴州市住房公积金管理中心资兴市管理部住房公积金新增归集8250万元,同比增长48.31%;新增归集单位9个,其中非公经济单位8个;发放住房公积金个人贷款5719万元,完成年度计划的81.7%;住房公积金贷款逾期率为0;实现增值收益80.16万元;为职工提取公积金15781.76万元。

【归集业务】  2017年,资兴管理部归集工作当作全盘工作的抓手,归集额实现较大额度的增长。一年来,我们始终将归集工作作业各项工作的牛鼻子来抓。2017年我部归集实现较大增长,其新增归集8250万元,归集总量和余额分列全是第二和第三名。

【贷款业务】  2017年,资兴管理部确保应贷尽贷,努力扩大住房公积金贷款在房贷中的比例,确保应贷尽贷,在抓好放贷的同时,加强贷后管理的工作,实现了贷款逾期率为零的目标。截止12月份我部发放贷款5719万元,完成年度任务81.7%

【公积金支取工作】  应取尽取和严格控制把关相结合,我们严格按照中心的文件要求办理提取手续,针对购房核实较困难的情况,我们严格要求每户必须要在税务机关和房产不动产部门要有相应的查询记录,针对虚假资料,我们发现一起,处理一起。我们积极支持购建房支取,做到应取尽取,全年共支取住房公积金15781.76万元。

【综合工作】  今年我部继续被列入资兴市重点岗位监督评议对象,11月份按照资兴市委市政府的统一安排,我部贷款科进驻资兴市政府服务中心,作为主要试点部门,推行一次性办结,以此为契机,我部根据工作实际多次召集相关部门召开协调会议,广泛听取意见,不断优化工作流程,目前工作运转较顺利,此外我部还认证贯彻实行首问责任制,做到“三心”“四声”,牢固树立缴存者是衣食父母,衣食父母大于天的理念,工作作风进一步好转,工作效率进一步提升,群众办事的满意率进一步提高。