当前位置: 首页 > 政务公开 > 专题报道 > 市政府信息公开要点栏目 > 公共监管 > 安全生产 > 安全分析

2017年7月份全市安全生产形势分析报告

来源:自定义
日期: 2017年08月05日
作者:不详

一、全市安全生产总体情况

7月份,全市各行业(领域)保持安全生产稳定态势,未发生生产安全事故。

二、分析和建议

当前正值暑期、汛期、换届期,影响安全生产的因素增加,全市上下要认清形势,时刻紧绷安全这根弦,进一步落实主体责任,深化安全生产大检查措施,抓好安全生产工作。一是加大事故防范工作力度。各乡镇(街道)、各部门要认真贯彻落实省、郴州、资兴安全生产会议精神,认真汲取苏仙“4.3”重大翻车事故教训,在全市深入开展安全生产大检查活动,加强组织领导,明确责任分工,突出工作重点,细化工作措施,强化执法,加强煤矿、非煤矿山、烟花爆竹、危险化学品和隐患整治攻坚,深化工贸行业粉尘防爆、液氨制冷以及道路交通、消防等领域安全隐患整治,全力防范各类事故发生,确保全市安全生产形势稳定。要突出重大建设项目的监管,防止出现监管盲区、漏洞、死角。二是切实加强道路交通安全监管。各乡镇及交通、运管、农机等部门要进一步加大路面巡查执法检查力度,对超速、超员、疲劳驾驶等违章行为进行集中整治,严厉打击酒驾、农用车载客、报废车辆营运等道路交通违法违规行为,坚决遏制重大交通事故发生。三是开展好应急救援演练、安全生产知识宣传和培训工作。

                    资兴市安全生产委员会办公室

                           201785