当前位置: 首页 > 政务公开 > 专题报道 > 市政府信息公开要点栏目 > 财政资金 > 市本级政府预算

资兴市州门司镇中心完小2021年部门预算公开

来源:自定义
日期: 2021年01月28日
作者:不详

资兴市州门司镇中心完小2021部门预算公开

 

   

 

第一部分 部门预算编制及公开说明

一、部门基本概况

(一)职能职责

(二)机构设置

二、部门预算单位构成

三、部门收支总体情况

(一)收入预算

(二)支出预算

四、一般公共预算拨款收支情况

(一)基本支出

(二)项目支出

五、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费

(二)“三公”经费预算

(三)政府采购情况

(四)国有资产占有使用情况

(五)绩效目标设置情况

六、名词解释

第二部分  部门预算公开表格

1.财政拨款收支总表

2.一般公共预算支出表

3.一般公共预算基本支出表

4.一般公共预算"三公"经费支出表

5.政府性基金预算支出表

6.部门收支总表

7.部门收入总表

8.部门支出总表

9.项目支出预算表

10.部门整体支出绩效目标申报表 

11.专项资金绩效目标申报表

12.政府采购预算表

13.政府购买服务项目支出预算表

 

第一部分  部门预算编制及公开说明

一、部门基本概况

(一)职能职责

学校主要职责是进行小学学历教育,促进学生的全面健康发展。

(二)机构设置

资兴市州门司镇中心完小全额拨款单位。核定编制数35名,其中全额编制35名,差额编制0名,自收自支0名。该单位部门预算实有人员59人,其中在职人员35人,离休人员人,退休人员24人,其他人员9人。学校设置有校长室,工会、办公室,政务处,教务处,财务室等机构组织

二、部门预算单位构成

本单位为二级预算单位,没有下属预算单位,本级预算即为总预算,不存在包括本级预算和所属单位预算在内的汇总预算。

三、部门收支总体情况

(一)收入预算。2021年年初预算数329.00万元,其中,一般公共预算拨款329.00万元(经费拨款329.00万元,纳入一般公共预算管理的非税收入0万元),政府性基金预算收入0万元,上级补助收入0万元,其他收入0万元。收入较去年减少13.55万元,主要原因是因为落实中央“八项规定”,坚持勤俭节约,过紧日子,严格控制非急需、非刚性支出,进一步压缩一般性支出。在职人员减少,一般公共预算经费相应减少。严格执行省委关于牢固树立过“紧日子”思想,大力压减一般性支出的文件精神。

(二)支出预算。2021年年初预算数329.00万元,其中,一般公共服务支出0万元,公共安全支出0万元,教育支出329.00万元,科学技术支出0万元,文化旅游体育与传媒支出0万元,社会保障和就业支出0万元,卫生健康支出0万元,节能环保支出0万元,城乡社区支出0万元,农林水支出0万元,交通运输支出0万元,资源勘探电力信息等支出0万元,商业服务业等支出0万元,金融支出0万元,国土海洋气象等支出0万元,住房保障支出0万元,粮油物资储备支出0万元,其他支出0万元。支出较去年减少13.55万元,主要原因是因为落实中央“八项规定”,坚持勤俭节约,过紧日子,严格控制非急需、非刚性支出,进一步压缩一般性支出。

四、一般公共预算拨款收支情况

一般公共预算拨款收入329.00万元,具体安排情况如下:

1)基本支出。2021年年初预算数为278.78万元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、差旅费等日常公用经费。其中:

①工资福利支出272.38万元,包括用于基本工资、津贴补贴、社保缴费、住房公积金等。

②对个人和家庭补助支出6.40万元,包括离退休费、抚恤金、生活补助、助学金等。

③商品和服务支出0万元,包括办公费、交通费、会议费、印刷费、水电费、物业费、办公设备购置等日常公用经费。

(2)项目支出。2021年年初预算数为50.22万元,是指单位为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出。其中:义务教育公用经费50.22万元

五、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费

2021年本单位机关运行经费预算总额为0万元,其中:办公费:0万元,印刷费:0万元,咨询费:0万元,手续费:0万元,水费:0万元,电费:0万元,邮电费:0万元,物业管理费:0万元,差旅费:0万元,因公出国(境)费:0万元,维修(护)费:0万元,租赁费:0万元,会议费:0万元,培训费:0万元,公务接待费:0万元,专用燃料费:0万元,劳务费:0万元,委托业务费:0万元,工会经费:0万元,福利费:0万元,公务用车运行维护费:0万元,其他交通费用:0万元,税金及附加费:0万元,其他商品和服务支出:0万元。

2020年预算减少(增加)0万元

(二)“三公”经费预算

2021年一般公共预算安排“三公”经费预算数2.52万元,其中:因公出国(境)费0万元,公务用车购置及运行费0万元(其中:公务用车购置费0万元,公务用车运行费0万元),公务接待费2.52万元。

2020年“三公”经费预算相比:公务接待经费较上年减少0.01万元,主要原因是因为严格执行中央八项规定和市委市政府关于公务接待的各项规定,确须接待的,严格控制接待规格、接待标准、陪同人数。公务用车运行维护经费较上年减少0万元,主要减少原因:全市公务用车管理改革后,我单位严格执行市委市政府关于加强公务派车用车管理的各项规定,对因公用车进行规范管理,确需用车的,须按规定程序进行申请和审批;因公出国(境)经费较上年减少0万元,2021年“三公”经费预算与2020年持平。

(三)政府采购情况

本年度暂时无政府采购计划,也无政府采购支出。

(四)国有资产占有使用情况

截止2020年12月31日,我单位资产总额577.68万元,其中流动资产36.19万元,固定资产541.49万元,在建工程0万元,无形资产0万元,固定资产当中,房屋构筑物面积11754平方米,价值488.35万元,汽车 0辆0万元,其他固定资产53.14万元。与上年相比,本年资产总额增加0万元。

(五)绩效目标设置情况

我单位本年度暂无重点建设项目。本部门整体支出和项目支出实行绩效目标管理,纳入 2020 年部门整体支出绩效目标的金额为329万元,其中基本支出278.78万元,项目支出50.22万元。
   六、名词解释

1.机关运行经费。是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2.“三公”经费。一般公共预算“三公”经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。 

 

第二部分  部门预算公开表格(见附件)

1.财政收支预算总表

2.财政拨款支出表

3.一般公共预算支出表

4.一般公共预算基本支出表

5.一般公共预算"三公"经费支出表

   6.政府性基金预算支出表

   7.部门收支总表

    8.部门收入总表

    9.部门支出总表

 

单位名称:资兴市州门司镇中心完小                       单位:万元

 收  入

    支   出

项目

预算数

项目

预算数

一、一般公共预算拨款

329.00

一.本年支出

329.00

   经费拨款

329.00

(一)一般公共服务支出

 

   纳入一般公共预算管理的非税收入拨款

 

(二)公共安全支出

 

二、政府性基金收入

 

(三)教育支出

329.00

 

 

(四)科学技术支出

 

 

 

(五)文化体育与传媒支出

 

 

 

(六)社会保障和就业支出

 

 

 

(七)医疗卫生与计划生育支出

 

 

 

(八)节能环保支出

 

 

 

(九)城乡社区支出

 

 

 

(十)农林水支出

 

 

 

(十一)交通运输支出

 

 

 

(十二)资源勘探电力信息等支出

 

 

 

(十三)商业服务业等支出

 

 

 

(十四)金融支出

 

 

 

(十五)国土海洋气象等支出

 

 

 

(十六)住房保障支出

 

 

 

(十八)粮油物资储备支出

 

 

 

(十九)其他支出

 

 

 

 

 

收 入 总计

329.00

支 出 总 计

329.00

 部门预算公开表_(401022)资兴市州门司镇中心完小.xlsx