当前位置: 首页 > 政务公开 > 专题报道 > 市政府信息公开要点栏目 > 财政资金 > 各单位部门预决算 > 预算

中共资兴市委党史研究室2022年部门预算、绩效目标公开

来源:自定义
日期: 2021年11月19日
作者:不详

     录

 

第一部分  2022年部门预算说明

一、部门基本概况

(一)职能职责

(二)机构设置

二、部门预算单位构成

三、部门收支总体情况

(一)收入预算

(二)支出预算

四、一般公共预算拨款支出情况

(一)基本支出

(二)项目支出

五、政府性基金预算情况

六、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费

(二)“三公”经费预算

(三)一般性支出情况

(四)政府采购情况

(五)国有资产占用使用及新增资产配置情况

(六)预算绩效目标说明

(七)专户开设情况

七、名词解释

 

第二部分  2022年部门预算公开表

1、收支总表

2、收入总表

3、支出总表

4、支出预算分类汇总表(按政府预算经济分类)

5、支出预算分类汇总表(按部门预算经济分类)

6、财政拨款收支总表

7、一般公共预算支出表

8、一般公共预算基本支出表--人员经费(工资福利支出)(按政府预算经济分类)

9、一般公共预算基本支出表--人员经费(工资福利支出)(按部门预算经济分类)

10、一般公共预算基本支出表--人员经费(对个人和家庭的补助)(按政府预算经济分类)

11、一般公共预算基本支出表--人员经费(对个人和家庭的补助)(按部门预算经济分类)

12、一般公共预算基本支出表--公用经费(商品和服务支出)(按政府预算经济分类)

13、一般公共预算基本支出表--公用经费(商品和服务支出)(按部门预算经济分类)

14、一般公共预算“三公”经费支出表

15、政府性基金预算支出表

16、政府性基金预算支出分类汇总表(按政府预算经济分类)

17、政府性基金预算支出分类汇总表(按部门预算经济分类)

18、国有资本经营预算表

19、专户管理资金预算支出表

20、专项资金预算汇总表

21、其他项目支出绩效目标表

22、部门整体支出绩效目标表

注:以上部门预算报表中,空表表示本部门无相关收支情况。

 

 

 

第一部分   2022年部门预算说明

 

一、部门基本概况

(一)职能职责

1.贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府、郴州市委、市政府关于党史和地方志工作的方针、政策,研究制定本市党史和地方志工作规划并组织实施。

2.开展调查研究,收集、整理、积累地方史和地情资料。编写资兴党的地方革命史、建设史和改革史,党史大事记;编辑出版党史书刊。

3.组织实施《资兴市志》和指导全市乡镇、市直单位年鉴的编修工作并审查出版《资兴市年鉴》编修及出版工作;进行方志理论研究,开展学术研讨活动。

4.规划和组织对资兴籍老一辈无产阶级革命家及重要党史人物生平的研究;编写重要党史人物传纪。

5.协调并处理地方志、年鉴编修工作中遇到的重大原则问题;收集、储藏、整理并研究县情资料,提供咨询服务;组织整理并出版市志。

6.运用党史资料和党史研究成果,开展各种形式的党史宣传教育,努力发挥党史资政育人的社会功能。

7.承办市委、市政府交办的其他事项。

(二)机构设置

中共资兴市委党史研究室是全额拨款单位,根据编委核定,编制数共6名,其中行政编制数6名,事业编制数0名,工勤人员0名,现有在职在岗在编职工5名,离退休3名。

内设机构:分别是综合、党史市志编纂股

二、部门预算单位构成

我部门无二级预算单位,因此,纳入2022年部门预算编制范围的为中共资兴市委党史研究室本级。

三、部门收支总体情况

(一)收入预算。包括一般公共预算、政府性基金预算、国有资本经营预算等财政拨款收入,以及经营收入、事业收入等单位资金。2022年初预算75.65万元,其中,一般公共预算拨款75.65万元(经费拨款75.65万元,纳入一般公共预算管理的非税收入拨款0万元)政府性基金预算0万元,国有资本经营预算0万元,上级补助收入0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,附属单位上缴收入0万元,其他收入0万元。收入较去年减少18万元,主要原因:根据《资兴市市级专项经费管理办法》文件要求,因预算编制时专项经费绩效评价结果未出,故单位年初预算未包括专项工作项目经费,项目支出预算较上年减少。

二)支出预算。2022年年初预算数75.65万元,其中,一般公共服务支出75.65万元,国防支出0万元,公共安全支出0万元,教育支出0万元,科学技术支出0万元,文化旅游体育与传媒支出0万元,社会保障和就业支出0万元,卫生健康支出0万元,节能环保支出0万元,城乡社区支出0万元,农林水支出0万元,交通运输支出0万元,商业服务业等支出0万元,自然资源海洋气象等支出0万元,住房保障支出0万元,粮油物资储备支出0万元,灾害防治及应急管理支出0万元,其他支出0万元。支出较去年减少18万元,主要原因:根据《资兴市市级专项经费管理办法》文件要求,因预算编制时专项经费绩效评价结果未出,故单位年初预算未包括专项工作项目经费,项目支出预算较上年减少。

四、一般公共预算拨款支出情况

一般公共预算拨款支出75.65万元,具体安排情况如下:

(一)基本支出。2022年年初预算数为60.65万元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、差旅费等日常公用经费。其中:

1、工资福利支出51.12万元,包括用于基本工资、津贴补贴、社会保险缴费、住房公积金等。

2、对个人和家庭的补助支出1.75万元,包括离退休费、抚恤金、生活补助等。

3、商品和服务支出7.78万元,包括办公费、交通费、会议费、印刷费、水电费、物业费、办公设备购置等日常公用经费。

(二)项目支出。2022年年初预算数为15万元,是指单位为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出。具体项目支出情况详见公开表。

五、政府性基金预算情况

2022年无政府性基金预算安排的支出。

六、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费:2022年本部门机关运行经费一般公共预算拨款总额为7.78万元,比上年预算减少0.72万元,下降0.08%,主要原因是2022年人员减少1人。

(二)“三公”经费预算:2022年本部门“三公”经费预算数为1万元,其中:公务接待费1万元,公务用车购置及运行费0万元(其中:公务用车购置费0万元,公务用车运行费0万元因公出国(境)费0万元。本年“三公”经费预算与上年持平。

(三)一般性支出情况:2022年本部门既没有会议费、培训费支出计划,也没有节庆、晚会、论坛、赛事活动支出计划、经费预算0万元。

(四)政府采购情况:2022年本部门政府采购预算(含政府购买服务)总额为0万元,其中:政府采购货物预算0万元、政府采购工程预算0万元、政府采购服务预算0万元。

(五)国有资产占用使用及新增资产配置情况:

1、车辆占用使用情况。我部门共有车辆0,其中:一般公务用车0辆、一般执法执勤用车0辆,特种专业技术用车0辆、其他用车0辆。

2、大型设备占用使用情况。我部门共有单价50万元以上的通用设备0台,单价100万元以上的专用设备0台。

3、房屋占用使用情况。我部门有办公用房92.6平方米,业务用房16平方米,其他用房20平方米。

4、新增资产配置情况。2022年拟新增配置公务用车0 辆,其中,一般公务用车0辆、一般执法执勤用车0辆,特种专业技术用车0辆、其他用车0辆;新增配备单价50万元以上通用设备0台,单价100万元以上专用设备0台。

(六)预算绩效目标说明本部门所有支出实行绩效目标管理。纳入2022年部门整体支出绩效目标的金额为75.65万元,其中,基本支出60.65万元,项目支出15万元,具体绩效目标详见公开表。

(七)专户开设情况:截至2021年12月底,本部门共开设专户0个。

七、名词解释

1、机关运行经费。是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2、“三公”经费。一般公共预算“三公”经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。 

 

第二部分   2022年部门预算公开表


部门预算公开表.xlsx