当前位置: 首页 > 政务公开 > 专题报道 > 市政府信息公开要点栏目 > 财政资金 > 各单位部门预决算 > 预算

资兴市公路建设养护中心2022年部门预算、绩效目标公开

来源:自定义
日期: 2021年11月19日
作者:不详

     

第一部分  2022年部门预算说明

一、部门基本概况

(一)职能职责

(二)机构设置

二、部门预算单位构成

三、部门收支总体情况

(一)收入预算

(二)支出预算

四、一般公共预算拨款支出情况

(一)基本支出

(二)项目支出

五、政府性基金预算情况

六、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费

(二)三公经费预算

(三)一般性支出情况

(四)政府采购情况

(五)国有资产占用使用及新增资产配置情况

(六)预算绩效目标说明

(七)专户开设情况

七、名词解释

第二部分  2022年部门预算公开表

1、收支总表

2、收入总表

3、支出总表

4、支出预算分类汇总表(按政府预算经济分类)

5、支出预算分类汇总表(按部门预算经济分类)

6、财政拨款收支总表

7、一般公共预算支出表

8、一般公共预算基本支出表--人员经费(工资福利支出)(按政府预算经济分类)

9、一般公共预算基本支出表--人员经费(工资福利支出)(按部门预算经济分类)

10、一般公共预算基本支出表--人员经费(对个人和家庭的补助)(按政府预算经济分类)

11、一般公共预算基本支出表--人员经费(对个人和家庭的补助)(按部门预算经济分类)

12、一般公共预算基本支出表--公用经费(商品和服务支出)(按政府预算经济分类)

13、一般公共预算基本支出表--公用经费(商品和服务支出)(按部门预算经济分类)

14、一般公共预算三公经费支出表

15、政府性基金预算支出表

16、政府性基金预算支出分类汇总表(按政府预算经济分类)

17、政府性基金预算支出分类汇总表(按部门预算经济分类)

18、国有资本经营预算表

19、专户管理资金预算支出表

20、专项资金预算汇总表

21、其他项目支出绩效目标表

22、部门整体支出绩效目标表

注:以上部门预算报表中,空表表示本部门无相关收支情况。

第一部分   2022年部门预算说明

一、部门基本概况

(一)职能职责

中心总管养里程1779.41公里,直接管养公路594.8公里(其中省道125.12公里,县乡道468.68公里,桥梁306座),并监督指导1184.61公里乡、村道的养护工作。

1、宣传、贯彻执行国家、省、郴州市有关公路建设、养护、管理方面的方针政策、法律法规和规章。

2、实施全市公路路网建设:实施全市公路技术改造,参与主管理部门组织的公路工程设计、施工和竣工验收工作。

3、贯彻执行国家、省、郴州市有关公路养护的各项技术规范,编制全市公路养护计划并组织实施;编制全市公路大中修、危桥改造、渡改桥、公路码头、水毁和安保等养护工程的计划方案和组织实施;提出养护工程专项资金的使用计划安排,并对资金使用情况进行管理和监督;实施全市国省干线和县乡公路的养护管理工作,监督村级公路的养护、管理工作。

4、参与全市农村公路规划、建设、养护和管理工作,参与农村公路技术状况评定及抽检;提出涉路安全设施维护改造、安全标志标识设置或调整等意见。

5、负责全市公路网监测平台建设、管理、维护,负责省、郴州市、资兴市公路网络平台的对接;建立和完善全市普通公路路况、大中修、危桥改造、渡改桥、公路码头、安保工程、灾害路段治理、水毁工程、农村窄路加宽、自然村通水泥公路等基本数据库;负责全市普通公路统计和交通流量调查及分析工作;负责全市普通公路运行日常监测、调查和信息收集,及时提供路况及应对自然灾害预警信息;负责全市普通公路路况信息发布。

6、做好公路日常维护,加强日常巡查,及时向市交通综合行政执法部门抄报破坏路产路权违法违规行为,配合执法部门追索公路损坏赔偿工作;负责做好公路、桥涵、隧道等构造物的修缮工作。

7、承办市委、市政府交办的其他事项。

(二)机构设置

资兴市公路建设养护中心全额拨款正科级公益一类事业单位,根据编委核定,编制数共40名,其中行政编制数11名,事业编制数17名,工勤人员12名,现有在职在岗在编职工32名,离退休91名。

内设机构:分别是办公室、公路建设股、公路养护股、应急保障股、农村公路股、养护道班、计划财务股和人事股。

二、部门预算单位构成

本部门无二级预算单位,因此,纳入2022年部门预算编制范围的为资兴市公路建设养护中心本级。

三、部门收支总体情况

(一)收入预算。包括一般公共预算、政府性基金预算、国有资本经营预算等财政拨款收入,以及经营收入、事业收入等单位资金。2022年年初预算数981.18万元,其中,一般公共预算拨款981.18万元(经费拨款981.18万元,纳入一般公共预算管理的非税收入拨款0万元),政府性基金预算0万元,国有资本经营预算0万元,上级补助收入0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,附属单位上缴收入0万元,其他收入0万元。收入较去年减少527.15万元,主要原因是:1、机构改革后人员减少,人员经费减少,一般公共预算经费相应减少;2、因为落实中央八项规定,坚持勤俭节约,过紧日子,严格控制非急需、非刚性支出,进一步压缩一般性支出。

(二)支出预算。2022年年初预算数981.18万元,其中,一般公共服务支出0万元,国防支出0万元,公共安全支出0万元,教育支出0万元,科学技术支出0万元,文化旅游体育与传媒支出0万元,社会保障和就业支出0万元,卫生健康支出0万元,节能环保支出0万元,城乡社区支出0万元,农林水支出0万元,交通运输支出981.18万元,商业服务业等支出0万元,自然资源海洋气象等支出0万元,住房保障支出0万元,粮油物资储备支出0万元,灾害防治及应急管理支出0万元,其他支出0万元。支出较去年减少527.15万元,主要原因是:1、机构改革后人员减少,人员支出减少,一般公共预算经费相应减少;2、因为落实中央八项规定,坚持勤俭节约,过紧日子,严格控制非急需、非刚性支出,进一步压缩一般性支出。

四、一般公共预算拨款支出情况

一般公共预算拨款支出981.18万元,具体安排情况如下:

(一)基本支出。2022年年初预算数为358.18万元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、差旅费等日常公用经费。其中:

1、工资福利支出264.67万元,包括用于基本工资、津贴补贴、社会保险缴费、住房公积金等。

2、对个人和家庭的补助支出56.35万元,包括离退休费、抚恤金、生活补助等。

3、商品和服务支出37.16万元,包括办公费、交通费、会议费、印刷费、水电费、物业费、办公设备购置等日常公用经费。

(二)项目支出。2022年年初预算数为623万元,是指单位为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出。具体项目支出情况详见公开表。

五、政府性基金预算情况

2022年无政府性基金预算安排的支出。

六、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费:2022年本部门机关运行经费一般公共预算拨款总额为37.16万元, 其中:办公费:3.24万元,印刷费:0万元,咨询费:0万元,手续费:0万元,水费:1.10万元,电费:3.60万元,邮电费:1.20万元,物业管理费:0万元,差旅费:1.39万元,因公出国(境)费:0万元,维修(护)费:1.00万元,租赁费:0万元,会议费:0.60万元,培训费:0万元,公务接待费:1.80万元,专用燃料费:0万元,劳务费:1.00万元,委托业务费:0万元,工会经费:3.67万元,福利费:0万元,公务用车运行维护费:1.80万元,其他交通费用:15.36万元,税金及附加费:0万元,其他商品和服务支出:1.40万元。

比上年预算减少18.6万元下降33%,主要原因是:机构改革到位后,人员减少,公用经费减少。

(二)“三公”经费预算:2022年本部门“三公”经费预算数为3.6万元,其中:公务接待费1.8万元,公务用车购置及运行费1.8万元(其中:公务用车购置费0万元,公务用车运行费1.8万元),因公出国(境)费0万元。本年“三公”经费预算较上年减少支出6.24万元。

2021年“三公”经费预算相比:公务接待经费较上年持平,2022年公务接待继续严格执行中央八项规定和市委市政府关于公务接待的各项规定,确须接待的,严格控制接待规格、接待标准、陪同人数。公务用车运行维护经费较上年减少6.24万元,主要是进一步压缩公务用车次数,严格执行市委市政府关于加强公务派车用车管理的各项规定,对因公用车进行规范管理,确需用车的,须按规定程序进行申请和审批。

(三)一般性支出情况:

2022年本部门会议费预算0.6万元,用于召开公路财产损失保险会议2次,人数约80人次,主要包含公路财产损毁如何报送保险赔付等内容。

(四)政府采购情况:2022年本部门政府采购预算(含政府购买服务)总额为0万元,其中:政府采购货物预算0万元、政府采购工程预算0万元、政府采购服务预算0万元。

(五)国有资产占用使用及新增资产配置情况:

1、车辆占用使用情况。我部门共有车辆2,其中:一般公务用车0辆、一般执法执勤用车0辆,特种专业技术用车2辆、其他用车0辆。

2、大型设备占用使用情况。我部门共有单价50万元以上的通用设备0台,单价100万元以上的专用设备0台。

3、房屋占用使用情况。我部门有办公用房18825平方米,业务用房0平方米,其他用房0平方米。

4、新增资产配置情况。2022年拟新增配置公务用车0 辆,其中,一般公务用车0辆、一般执法执勤用车0辆,特种专业技术用车0辆、其他用车0辆;新增配备单价50万元以上通用设备0台,单价100万元以上专用设备0台。

(六)预算绩效目标说明:本部门所有支出实行绩效目标管理。纳入2022年部门整体支出绩效目标的金额为981.18万元,其中,基本支出358.18万元,项目支出623万元,具体绩效目标详见公开表。

(七)专户开设情况:

截至202112月底,本部门共开设专户1个,主要用于我市州兰公路大修工程临时用地复垦费用的收支,并与自然资源局、开户行共同监管

七、名词解释

1、机关运行经费。是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2三公经费。一般公共预算三公经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。


第二部分  2022年部门预算公开表

部门预算公开表.xlsx