当前位置: 首页 > 政务公开 > 专题报道 > 市政府信息公开要点栏目 > 财政资金 > 各单位部门预决算 > 预算

中共资兴市委网络安全和信息化委员会办公室2022年部门预算、绩效目标公开

来源:自定义
日期: 2021年11月19日
作者:不详

      

 

第一部分  2022年部门预算说明

一、部门基本概况

(一)职能职责

(二)机构设置

二、部门预算单位构成

三、部门收支总体情况

(一)收入预算

(二)支出预算

四、一般公共预算拨款支出情况

(一)基本支出

(二)项目支出

五、政府性基金预算情况

、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费

(二)“三公”经费预算

一般性支出情况

)政府采购情况

)国有资产占用使用及新增资产配置情况

预算绩效目标说明

专户开设情况

、名词解释

 

第二部分  2022年部门预算公开表

1、收支总表

2、收入总表

3、支出总表

4、支出预算分类汇总表(按政府预算经济分类)

5、支出预算分类汇总表(按部门预算经济分类)

6、财政拨款收支总表

7、一般公共预算支出表

8、一般公共预算基本支出表--人员经费(工资福利支出)(按政府预算经济分类)

9、一般公共预算基本支出表--人员经费(工资福利支出)(按部门预算经济分类)

10、一般公共预算基本支出表--人员经费(对个人和家庭的补助)(按政府预算经济分类)

11、一般公共预算基本支出表--人员经费(对个人和家庭的补助)(按部门预算经济分类)

12、一般公共预算基本支出表--公用经费(商品和服务支出)(按政府预算经济分类)

13、一般公共预算基本支出表--公用经费(商品和服务支出)(按部门预算经济分类)

14、一般公共预算“三公”经费支出表

15、政府性基金预算支出表

16、政府性基金预算支出分类汇总表(按政府预算经济分类)

17、政府性基金预算支出分类汇总表(按部门预算经济分类)

18、国有资本经营预算表

19、专户管理资金预算支出表

20、专项资金预算汇总表

21、其他项目支出绩效目标表

22、部门整体支出绩效目标表

注:以上部门预算报表中,空表表示本部门无相关收支情况。

 

 

 

第一部分   2022年部门预算说明

 

一、部门基本概况

)职能职责

1负责处理委员会日常事务工作,协调督促有关方面落实委员会的决定事项、工作部署和要求;组织开展对涉及全市各个领域的网络安全和信息化重大问题研究,向委员会提出工作建议。

2组织研究起草全市网络安全和信息化发展战略、 宏观规划和重大政策;协调推进全市网络安全和信息化法治、标准建设,根据职责权限拟订网络安全和信息化领域有关标准并监督实施;依法完善与信息化相关的统计调查制度。

3统筹协调全市网络安全保障体系和可信体系建设,牵头协调有关部门制定相关行业网络安全规划及保障评价指标体系,协调信息安全保护工作;指导推进党政部门、重点行业网络安全保障和信息化工作,协调推动网络安全和信息化核心技术、关键设备等重大科技攻关,统筹推进网络安全和信息化军民融合深度发展;推进网络强市有关工程建设,协同有关部门共同推进电子政务建设,协调推动公共服务和社会治理信息化,协调促进智慧城市建设;指导网络安全信息共享和通报。

4督促落实全市网络安全和信息化有关重大事项;负责协调处理网络安全和信息化重大突发事件与有关应急工作。

5负责全市互联网信息内容管理,统筹抓好互联网宣传管理和舆论引导工作,维护互联网意识形态安全;贯彻落实党和国家互联网新闻信息传播方针政策;负责互联网信息内容监督管理执法,组织开展网络舆论生态治理,处置和封堵网上有害信息,依照相关法律和规定查处有关违法违规行为和网站。

6负责指导协调全市网络舆情信息工作,组织开展网络舆情信息收集分析研判工作,跟踪了解和掌握网络舆情动态;依法规范互联网舆情服务市场。

7推动全市网络阵地建设,负责重点新闻网站规划建设,指导协调网络游戏、网络视听、网络出版等相关业务,推动移动互联网发展,会同有关部门推动传统媒体与新兴媒体融合发展;负责网站转载新闻稿源的管理。

8推动全市网络社会工作和网络文化、网络文明建设;发展、联系、服务互联网相关社会组织,指导互联网行业自律,负责指导全市互联网行业党建工作。

9贯彻落实互联网信息服务资本准入和信息网络行业安全审查的有关政策;依法负责全市网络新闻业务和向社会公众提供互联网新闻信息服务的许可及日常监管;指导有关部门督促电信运营企业、接入服务企业、域名注册管理和服务机构等做好域名注册、互联网地址(IP地址)分配、网站登记备案、接入以及网络行为主体身份信息核对等基础管理工作;指导推进全市新技术新应用安全评估工作;负责统筹推进网络安全审查工作,组织实施关键信息基础设施网络安全的抽查监测和应急演练。

10协调拟订扶持信息网络行业自主创新和发展的政策体系,开展互联网经济和发展态势研究,协调推动建立健全信息网络行业投融资支持服务体系、技术创新服务体系,统筹协调全市重要信息资源的开发利用与共享。

11协同有关部门指导市内机构开展金融信息服务业务;配合有关部门负责对金融信息服务等业务进行监管;协调建立网络金融信息发布、传播监管制度及工作机制。

12组织拟订全市网络安全和信息化干部人才队伍发展规划,组织开展网络安全和信息化干部教育培训和人才队伍建设,规划指导互联网新闻信息服务从业人员教育培训工作,组织开展网络媒介素养教育。

13指导、协调全市网络安全和信息化领域的对外交流与合作。

14指导、检查、推动各乡镇(街道)和有关部门网络安全和信息化工作。

15完成市委、市政府以及市委网络安全和信息化委员会交办的其他任务。

(二)机构设置

中共资兴市委网络安全和信息化委员会办公室是全额拨款单位,根据编委核定,编制数共10名,其中行政编制数6名,事业编制数4名,工勤人员0名,现有在职在岗在编职工10名,离退休0名。

内设机构:分别是综合股、网络管理与执法股、网络安全和信息化发展股、资兴市网络安全和舆情监测中心。

二、部门预算单位构成

我部门无二级预算单位,因此,纳入2022年部门预算编制范围的为中共资兴市委网络安全和信息化委员会办公室本级。

三、部门收支总体情况

(一)收入预算。包括一般公共预算、政府性基金预算、国有资本经营预算等财政拨款收入,以及经营收入、事业收入等单位资金。2022年初预算97万元,其中,一般公共预算拨款97万元(经费拨款97万元,纳入一般公共预算管理的非税收入拨款0万元)政府性基金预算0万元,国有资本经营预算0万元,上级补助收入0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,附属单位上缴收入0万元,其他收入0万元。收入较去年增加(减少)xxx万元,主要原因是......  

(二)支出预算。2022年年初预算数97万元,其中,一般公共服务支出97万元,国防支出0万元,公共安全支出0万元,教育支出0万元,科学技术支出0万元,文化旅游体育与传媒支出0万元,社会保障和就业支出0万元,卫生健康支出0万元,节能环保支出0万元,城乡社区支出0万元,农林水支出0万元,交通运输支出0万元,商业服务业等支出0万元,自然资源海洋气象等支出0万元,住房保障支出0万元,粮油物资储备支出0万元,灾害防治及应急管理支出0万元,其他支出0万元。支出较去年增加36.61万元,主要原因是单位职工人数增加

四、一般公共预算拨款支出情况

一般公共预算拨款支出97万元,具体安排情况如下:

)基本支出。2022年年初预算数为95万元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、差旅费等日常公用经费。其中:

1、工资福利支出85.08万元,包括用于基本工资、津贴补贴、社会保险缴费、住房公积金等。

2、对个人和家庭补助支出0万元,包括离退休费、抚恤金、生活补助等。

3、商品和服务支出9.92万元,包括办公费、交通费、会议费、印刷费、水电费、物业费、办公设备购置等日常公用经费。

项目支出。2022年年初预算数为2万元,是指单位为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出。具体项目支出情况详见公开表。

五、政府性基金预算情况

2022年无政府性基金预算安排的支出。

六、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费2022年本部门机关运行经费一般公共预算拨款总额为9.92万元,比年预算增加1.19万元,上升12%,主要原因是:单位职工人数增加。

(二)“三公”经费预算2022年本部门“三公”经费预算数0万元,其中:公务接待费0万元,公务用车购置及运行费0万元(其中:公务用车购置费0万元,公务用车运行费0万元因公出国(境)费0万元。“三公”经费预算与年持平。

(三)一般性支出情况2022年本部门既没有会议费、培训费支出计划,也没有节庆、晚会、论坛、赛事活动支出计划、经费预算0万元。

政府采购情况2022年本部门政府采购预算(含政府购买服务)总额0万元,其中:政府采购货物预算0万元、政府采购工程预算0万元、政府采购服务预算0万元。

)国有资产占用使用及新增资产配置情况:

1、车辆占用使用情况。我部门共有车辆0,其中:一般公务用车0辆、一般执法执勤用车0辆,特种专业技术用车0辆、其他用车0辆。

2、大型设备占用使用情况。我部门共有单价50万元以上的通用设备0台,单价100万元以上的专用设备0台。

3、房屋占用使用情况。我部门有办公用房325平方米,业务用房325平方米,其他用房0平方米。

4、新增资产配置情况。2022年拟新增配置公务用车0辆,其中,一般公务用车0辆、一般执法执勤用车0辆,特种专业技术用车0辆、其他用车0新增配备单价50万元以上通用设备0台,单价100万元以上专用设备0台。

预算绩效目标说明本部门所有支出实行绩效目标管理。纳入2022年部门整体支出绩效目标的金额为97万元,其中,基本支出95万元,项目支出2万元,具体绩效目标详见公开表。

(七)专户开设情况:截至2021年12月底,本部门共开设专户0个。

、名词解释

1机关运行经费。是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2“三公”经费。一般公共预算“三公”经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。 

 

第二部分   2022年部门预算公开表

2022年网信办部门预算公开.xlsx