当前位置: 首页 > 政务公开 > 专题报道 > 市政府信息公开要点栏目 > 财政资金 > 各单位部门预决算 > 预算

中共资兴市委办公室2022年部门预算、绩效目标公开

来源:自定义
日期: 2021年11月19日
作者:不详

      

 

第一部分  2022年部门预算说明

一、部门基本概况

(一)职能职责

(二)机构设置

二、部门预算单位构成

三、部门收支总体情况

(一)收入预算

(二)支出预算

四、一般公共预算拨款支出情况

(一)基本支出

(二)项目支出

五、政府性基金预算情况

、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费

(二)“三公”经费预算

一般性支出情况

)政府采购情况

)国有资产占用使用及新增资产配置情况

预算绩效目标说明

专户开设情况

、名词解释

 

第二部分  2022年部门预算公开表

1、收支总表

2、收入总表

3、支出总表

4、支出预算分类汇总表(按政府预算经济分类)

5、支出预算分类汇总表(按部门预算经济分类)

6、财政拨款收支总表

7、一般公共预算支出表

8、一般公共预算基本支出表--人员经费(工资福利支出)(按政府预算经济分类)

9、一般公共预算基本支出表--人员经费(工资福利支出)(按部门预算经济分类)

10、一般公共预算基本支出表--人员经费(对个人和家庭的补助)(按政府预算经济分类)

11、一般公共预算基本支出表--人员经费(对个人和家庭的补助)(按部门预算经济分类)

12、一般公共预算基本支出表--公用经费(商品和服务支出)(按政府预算经济分类)

13、一般公共预算基本支出表--公用经费(商品和服务支出)(按部门预算经济分类)

14、一般公共预算“三公”经费支出表

15、政府性基金预算支出表

16、政府性基金预算支出分类汇总表(按政府预算经济分类)

17、政府性基金预算支出分类汇总表(按部门预算经济分类)

18、国有资本经营预算表

19、专户管理资金预算支出表

20、专项资金预算汇总表

21、其他项目支出绩效目标表

22、部门整体支出绩效目标表

注:以上部门预算报表中,空表表示本部门无相关收支情况。

 

 

 

第一部分   2022年部门预算说明

 

一、部门基本概况

)职能职责

(1)围绕市委工作部署,对涉及全市经济、政治、文化、社会、生态文明建设和党的建设等全局性重大问题进行调查研究,为市委科学决策提出建议、预案和依据。

(2)负责市委会议的统筹、组织协调管理和准备工作;负责安排市委领导的公务活动。

(3)负责中央、省、郴州市级领导来资视察期间的政务活动安排。

(4)负责市委值班工作和群众来信来访处理,及时向市委领导报告重要情况,协助处理市直各部门和各乡镇(街道)向市委反映的重要问题。

(5)负责市委文件、市委办文件和市委领导文稿的起草、校核、印发工作;负责公文处理、档案管理和开发利用工作;负责全市党委办公室系统的业务指导和队伍建设;负责市直部办委局关系的协调。

(6)负责以市委名义向上级党委请示报告工作的归口、把关工作,负责接受办理向市委请示报告的重大事项,并统筹协调和督促指导全市党组织重大事项请示报告工作;研究、审核市委各部委、市直各部门党组(党委)、各乡镇(街道)党(工)委向市委的请示报告,提出处理意见报市委领导审批。

(7)负责党务公开工作,统筹协调和督促指导全市党务公开工作。

(8)负责市委党内规范性文件的计划管理、审核、备案、清理工作。

(9)围绕市委和上级党委关注的热点、焦点、难点问题,及时、准确、全面地向中央、省委、郴州市委及资兴市委报送信息,反映动态,搞好情况综合,总结推广典型经验。

(10)负责中央重大方针政策和省委、郴州市委及资兴市委重要工作部署以及中央、省委、郴州市委、资兴市委领导重要批示、批件贯彻落实情况的督促检查工作;负责市委及市委各部委年度督查检查考核计划的归口审核和全市性年度督查检查考核计划的统一报批、监督实施;组织办理人大代表有关建议、政协委员有关提案。

(11)负责市综合绩效评估工作委员会办公室的日常工作,组织、协调、指导全市绩效评估工作。

(12)负责全市党政系统机要密码通信和密码管理;受郴州市国家密码管理局委托,负责全市核心密码、普通密码和商用密码管理;负责中央、省委、郴州市委文件和党政机关机要件的传递工作。

(13)负责全市电子政务内网、党政专用通信网规划、建设和管理;负责全市党委系统办公自动化建设的规划及业务指导;负责全市电子文件管理工作,协同做好全市党政机关电子公文系统信创工程推进和市直单位、乡镇(街道)信息化建设涉密项目前置审查工作。

(14)负责全市外事、港澳工作的发展规划;负责重要外宾、重要港澳同胞的来访接待;负责全市涉外涉港澳活动的组织管理、联络协调,涉外涉港澳事件的处理工作;负责市级领导因公组团出访、外事接待相关事项。

(15)负责全市对台经贸、对台交流合作、对台接待、对台宣传、对台联络的组织、指导、协调、检查、督促;负责赴台人员登记、涉台事件处理等工作。

(16)负责全市档案事业的发展规划、组织协调、全市档案工作的监督和指导,负责全市档案法规的宣传教育以及依法查处档案违法行为。

(17)负责全市党史和地方志工作规划的制定和实施。

(18)负责市委处级离退休领导、市委办退休人员的管理服务工作。

(19)负责全市全面深化改革工作的统筹、协调、督促和检查工作。

(20)负责市委党风廉政建设党委主体责任领导小组办公室日常工作,组织、协调、指导全市党风廉政建设党委主体责任工作。

(21)负责全市全面建成小康社会工作领导小组办公室日常工作,组织、协调、指导全市全面建成小康社会工作。

(22)统一管理全市党委办公室工作,指导全市党委办公室的业务工作。

(23)完成市委和市委全面深化改革委员会、市委外事工作委员会交办的其他任务。

(二)机构设置

中共资兴市委办公室是全额拨款单位,2021年机构合并后,根据编委核定,编制数共47名,其中行政编制数40名,事业编制数3名,工勤人员4名,截至2021年12月,现有在职在岗在编职工36名,离退休0名。

内设机构:由市委政研室、市委督查室(综合绩效评估办)、市委值班室(综合室)、文秘室、信息室、市委全面深化改革办公室、机要室(内网工作室)、外事港澳工作室、台湾工作室、档案史志管理室、市委办公室信息中心组成。

二、部门预算单位构成

我部门无二级预算单位,因此,纳入2022年部门预算编制范围的为中共资兴市委办公室本级。

三、部门收支总体情况

(一)收入预算。包括一般公共预算、政府性基金预算、国有资本经营预算等财政拨款收入,以及经营收入、事业收入等单位资金。2022年初预算388.85万元,其中,一般公共预算拨款388.85万元(经费拨款388.85万元,纳入一般公共预算管理的非税收入拨款)收入较去年减少160.94万元,主要原因是我单位2022年度项目经费要等2021年度绩效评价完成后方可下达指标。  

(二)支出预算。2022年年初预算数388.85万元,其中,一般公共服务支出388.85万元。支出较去年减少160.94万元,主要原因是我单位2022年度项目经费要等2021年度绩效评价完成后方可下达指标。

四、一般公共预算拨款支出情况

一般公共预算拨款支出388.85万元,具体安排情况如下:

)基本支出。2022年年初预算数为388.85万元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、差旅费等日常公用经费。其中:

1、工资福利支出312.39万元,包括用于基本工资135.84万元、津贴补贴77.43万元、社会保险缴费57.83万元、住房公积金25.81万元等。

2、对个人和家庭补助支出11.90万元,包括退休费11.90万元。

3、商品和服务支出64.56万元,包括办公费20.50万元、其他交通费15.00万元、会议费3.00万元、印刷费21.06万元等日常公用经费。

项目支出。2022年年初预算数为0万元,是指单位为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出。具体项目支出情况详见公开表。

五、政府性基金预算情况

2022年无政府性基金预算安排的支出。

六、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费2022年本部门机关运行经费一般公共预算拨款总额为64.56万元,比年预算增加0.75万元,上升1.18%,主要原因是:公用经费指标进行了追加。

(二)“三公”经费预算2022年本部门“三公”经费预算数5万元,其中:公务接待费5万元,公务用车购置及运行费,无因公出国(境)费。“三公”经费预算较上年减少支出2万元。主要原因是我单位的公车已经划转到资兴市机关事务服务中心

(三)一般性支出情况2022年本部门会议费预算3万元,拟召开资兴市常委会等会议,人数约667人次,主要包含传达学习中央、湖南省委、郴州市委重大文件精神等内容;无培训费预算;未计划举办节庆、晚会、论坛、赛事活动。

政府采购情况2022年本部门无政府采购预算(含政府购买服务)

)国有资产占用使用及新增资产配置情况:

1、车辆占用使用情况。我单位共有车辆1辆,其中:机要局配备专用通讯1辆。

2、大型设备占用使用情况。我部门单价50万元以上的通用设备,单价100万元以上的专用设备。

3、房屋占用使用情况。我单位有办公用房446平方米,业务用房54平方米,其他用房21平方米。

4、新增资产配置情况。2022年无拟新增配置公务用车。

预算绩效目标说明本部门所有支出实行绩效目标管理。纳入2022年部门整体支出绩效目标的金额为388.85万元,其中,基本支出388.85万元,项目支出0万元,具体绩效目标详见公开表。

(七)专户开设情况:截至2021年12月底,本部门未开设专户。

、名词解释

1机关运行经费。是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2“三公”经费。一般公共预算“三公”经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。 

 

第二部分   2022年部门预算公开表

中共资兴市委办公室2022年部门预算公开表.xlsx