当前位置: 首页 > 政务公开 > 专题报道 > 市政府信息公开要点栏目 > 财政资金 > 各单位部门预决算 > 预算

资兴市人大常委会办公室2022年部门预算、绩效目标公开

来源:自定义
日期: 2021年11月19日
作者:不详

目录

 

第一部分  2022年部门预算说明

一、部门基本概况

(一)职能职责

(二)机构设置

二、部门预算单位构成

三、部门收支总体情况

(一)收入预算

(二)支出预算

四、一般公共预算拨款支出情况

(一)基本支出

(二)项目支出

五、政府性基金预算情况

六、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费

(二)“三公”经费预算

(三)一般性支出情况

(四)政府采购情况

(五)国有资产占用使用及新增资产配置情况

(六)预算绩效目标说明

(七)专户开设情况

七、名词解释

 

第二部分      2022年部门预算公开表

1、收支总表

2、收入总表

3、支出总表

4、支出预算分类汇总表(按政府预算经济分类)

5、支出预算分类汇总表(按部门预算经济分类)

6、财政拨款收支总表

7、一般公共预算支出表

8、一般公共预算基本支出表--人员经费(工资福利支出)(按政府预算经济分类)

9、一般公共预算基本支出表--人员经费(工资福利支出)(按部门预算经济分类)

10、一般公共预算基本支出表--人员经费(对个人和家庭的补助)(按政府预算经济分类)

11、一般公共预算基本支出表--人员经费(对个人和家庭的补助)(按部门预算经济分类)

12、一般公共预算基本支出表--公用经费(商品和服务支出)(按政府预算经济分类)

13、一般公共预算基本支出表--公用经费(商品和服务支出)(按部门预算经济分类)

14、一般公共预算“三公”经费支出表

15、政府性基金预算支出表

16、政府性基金预算支出分类汇总表(按政府预算经济分类)

17、政府性基金预算支出分类汇总表(按部门预算经济分类)

18、国有资本经营预算表

19、专户管理资金预算支出表

20、专项资金预算汇总表

21、其他项目支出绩效目标表

22、部门整体支出绩效目标表

注:以上部门预算报表中,空表表示本部门无相关收支情况。

 

 

 

第一部分     2022年部门预算说明

 

一、部门基本概况

(一)职能职责

根据《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》第三章第四十四条的规定,市人大常委会行使下列职权:

1.在本行政区域内,保证宪法、法律、行政法规和上级人民代表大会及其常务委员会决议的遵守和执行;

2.领导或者主持本级人民代表大会代表的选举;

3.召集本级人民代表大会会议;

4.讨论、决定本行政区域内的政治、经济、教育、科学、文化、卫生、环境和资源保护、民政、民族等工作的重大事项;

5.根据本级人民政府的建议,决定对本行政区域内的国民经济和社会发展计划、预算的部分变更;

6.监督本级人民政府、监察委员会、人民法院和人民检察院的工作,联系本级人民代表大会代表,受理人民群众对上述机关和国家工作人员的申诉和意见;

7.撤销本级人民政府的不适当的决定和命令;

8.根据市长的提名,决定本级人民政府秘书长、局长、委员会主任、科长的任免,报上一级人民政府备案;

9.按照人民法院组织法和人民检察院组织法的规定,任免人民法院副院长、庭长、副庭长、审判委员会委员、审判员,任免人民检察院副检察长、检察委员会委员、检察员;

10.在本级人民代表大会闭会期间,决定撤销个别副市长的职务;决定撤销由它任命的本级人民政府其他组成人员和人民法院副院长、庭长、副庭长、审判委员会委员、审判员,人民检察院副检察长、检察委员会委员、检察员的职务;

11.在本级人民代表大会闭会期间,补选上一级人民代表大会出缺的代表和罢免个别代表。

(二)机构设置

 资兴市人民代表大会常务委员会办公室全额拨款单位,办事机构2个,专门委员会7。核定行政编制数23名,其中全额编制23名,差额编制0名,自收自支0名。其中市人大常委会办公室6人,市人大常委会选任联工委2人,市人大民侨外委2人,市人大监察和司法委2人,市人大财经委和市人大常委会预算工委3人,市人大教科文卫委2人,市人大环资委2人,市人大农业委2人,市人大社会委2人。事业编制3人,其中全额编制3人,人大代表服务中心3人。该单位部门预算实有人员76人,其中市级领导12人,在职人员33人,离休人员、退休人员37人,其他人员0人。

内设机构:分别是市人大常委会办公室市人大常委会选任联工委、市人大民侨外委、市人大监察和司法委、市人大财经委和市人大常委会预算工委、市人大教科文卫委、市人大环资委、市人大农业委、市人大社会委。

二、部门预算单位构成

我部门无二级预算单位,因此,纳入2022年部门预算编制范围的为资兴市人大常委会办公室本级。

三、部门收支总体情况

(一)收入预算。包括一般公共预算、政府性基金预算、国有资本经营预算等财政拨款收入,以及经营收入、事业收入等单位资金。2022年初预算565.24万元,其中,一般公共预算拨款565.24万元(经费拨款565.24万元,纳入一般公共预算管理的非税收入拨款0万元)政府性基金预算0万元,国有资本经营预算0万元,上级补助收入0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,附属单位上缴收入0万元,其他收入0万元。收入较去年减少22.93万元,主要原因是项目经费预算减少。

(二)支出预算。2022年初预算数565.24万元,其中,一般公共服务支出565.24万元,国防支出0万元,公共安全支出0万元,教育支出0万元,科学技术支出0万元,文化旅游体育与传媒支出0万元,社会保障和就业支出0万元,卫生健康支出0万元,节能环保支出0万元,城乡社区支出0万元,农林水支出0万元,交通运输支出0万元,商业服务业等支出0万元,自然资源海洋气象等支出0万元,住房保障支出0万元,粮油物资储备支出0万元,灾害防治及应急管理支出0万元,其他支出0万元。支出较去年减少22.93万元,主要原因是项目经费预算减少。

四、一般公共预算拨款支出情况

一般公共预算拨款支出565.24万元,具体安排情况如下:

(一)基本支出。2022年年初预算数为559.24万元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、差旅费等日常公用经费。其中:

1、工资福利支出444.4万元,包括用于基本工资、津贴补贴、社会保险缴费、住房公积金等。

2、对个人和家庭的补助支出25.66万元,包括离退休费、抚恤金、生活补助等。

3、商品和服务支出89.18万元,包括办公费、交通费、会议费、印刷费、水电费、物业费、办公设备购置等日常公用经费。

(二)项目支出。2022年年初预算数为6万元,是指单位为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出。具体项目支出情况详见公开表。

五、政府性基金预算情况

2022年无政府性基金预算安排的支出。

六、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费:2022年本部门机关运行经费一般公共预算拨款总额为89.18万元,比上年预算增加18.3万元,上升20.52%,主要原因是:在职人员增加。

(二)“三公”经费预算:2022年本部门“三公”经费预算数为10万元,其中:公务接待费10万元,公务用车购置及运行费0万元(其中:公务用车购置费0万元,公务用车运行费0万元因公出国(境)费0万元。本年“三公”经费预算较上年减少支出3万元。主要原因是因为严格执行中央八项规定精神和市委市政府关于公务接待的各项规定,确须接待的,严格控制接待规格、接待标准、陪同人数

(三)一般性支出情况:

2022年本部门会议费预算2万元,拟召开市人大常委会会议、市人大常委会主任会议、党组会议和周例会等会议,人数约3800人次,主要包含传达人事任免,讨论、决定本行政区域内的政治、经济、教育、科学、文化、卫生、环境和资源保护、民政、民族等工作的重大事项等内容;培训费预算0万元,未计划举办节庆、晚会、论坛、赛事活动。

(四)政府采购情况:2022年本部门政府采购预算(含政府购买服务)总额为0万元,其中:政府采购货物预算0万元、政府采购工程预算0万元、政府采购服务预算0万元。

(五)国有资产占用使用及新增资产配置情况:

1、车辆占用使用情况。我部门共有车辆0,其中:一般公务用车0辆、一般执法执勤用车0辆,特种专业技术用车0辆、其他用车0辆。

2、大型设备占用使用情况。我部门共有单价50万元以上的通用设备0台,单价100万元以上的专用设备0台。

3、房屋占用使用情况。我部门有办公用房752平方米,业务用房0平方米,其他用房0平方米。

4、新增资产配置情况。2022年拟新增配置公务用车0辆,其中,一般公务用车0辆、一般执法执勤用车0辆,特种专业技术用车0辆、其他用车0辆;新增配备单价50万元以上通用设备0台,单价100万元以上专用设备0台。

(六)预算绩效目标说明本部门所有支出实行绩效目标管理。纳入2022年部门整体支出绩效目标的金额为565.24万元,其中,基本支出559.24万元,项目支出6万元,具体绩效目标详见公开表。

(七)专户开设情况:

截至202112月底,本部门共开设专户0个。

七、名词解释

1、机关运行经费。是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2、“三公”经费。一般公共预算“三公”经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。 

 

第二部分   2022年部门预算公开表

2022年资兴市人大常委会办公室预算公开表.xls