当前位置: 首页 > 政务公开 > 专题报道 > 市政府信息公开要点栏目 > 财政资金 > 各单位部门预决算 > 预算

资兴市唐洞街道办事处2022年部门预算、绩效目标公开

来源:自定义
日期: 2021年11月19日
作者:不详

      

 

第一部分  2022年部门预算说明

一、部门基本概况

(一)职能职责

(二)机构设置

二、部门预算单位构成

三、部门收支总体情况

(一)收入预算

(二)支出预算

四、一般公共预算拨款支出情况

(一)基本支出

(二)项目支出

五、政府性基金预算情况

、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费

(二)“三公”经费预算

一般性支出情况

)政府采购情况

)国有资产占用使用及新增资产配置情况

预算绩效目标说明

专户开设情况

、名词解释

 

第二部分  2022年部门预算公开表

1、收支总表

2、收入总表

3、支出总表

4、支出预算分类汇总表(按政府预算经济分类)

5、支出预算分类汇总表(按部门预算经济分类)

6、财政拨款收支总表

7、一般公共预算支出表

8、一般公共预算基本支出表--人员经费(工资福利支出)(按政府预算经济分类)

9、一般公共预算基本支出表--人员经费(工资福利支出)(按部门预算经济分类)

10、一般公共预算基本支出表--人员经费(对个人和家庭的补助)(按政府预算经济分类)

11、一般公共预算基本支出表--人员经费(对个人和家庭的补助)(按部门预算经济分类)

12、一般公共预算基本支出表--公用经费(商品和服务支出)(按政府预算经济分类)

13、一般公共预算基本支出表--公用经费(商品和服务支出)(按部门预算经济分类)

14、一般公共预算“三公”经费支出表

15、政府性基金预算支出表

16、政府性基金预算支出分类汇总表(按政府预算经济分类)

17、政府性基金预算支出分类汇总表(按部门预算经济分类)

18、国有资本经营预算表

19、专户管理资金预算支出表

20、专项资金预算汇总表

21、其他项目支出绩效目标表

22、部门整体支出绩效目标表

注:以上部门预算报表中,空表表示本部门无相关收支情况。

 

 

 

第一部分   2022年部门预算说明

 

一、部门基本概况

)职能职责

1.贯彻执行党和国家的路线方针、政策以及市人民政府关于街道工作方面的指示,制订具体的管理办法并组织实施。

2.指导、支持、帮助辖区内居民委员会、村民委员会的工作,向市人民政府和有关部门及时反映居民和村民的意见、建议和要求。

3.执行本街道的经济和社会发展计划,组织、管理和监督街道预算内外各项财政收支,抓好街道财源建设工作。

4.为本辖区居民和农民提供有效的科技、教育、文化、卫生、医疗、人才开发、劳动就业、安全生产等方面的服务。

5.保护国有资产和集体所有财产,保护公民私人所有的合法财产、保障公民的人身权利、民主权利和其他权利,保护各种组织的合法权益。

6.开展社会主义民主与法制教育,加强社会管理综合治理,调解民事纠纷,维护社会秩序。

7.实行计划生育,保护人口适度增长,保护妇女、儿童和老人的合法权益。

8.负责民政工作,发展社会福利事业,做好社会保障工作,办理兵役事项。

9.做好本辖区的城市管理工作,发展群众开展爱国卫生运动,绿化、美化、亮化、净化城乡环境,做好环境卫生、环境保护工作。

10.承办市人民政府交办的其他工作。

(二)机构设置

资兴市唐洞街道办事处是全额拨款单位,根据编委核定,编制数共106名,其中行政编制数49名,事业编制数56名,工勤人员1名,现有在职在岗在编职工103名。

内设机构:资兴市唐洞街道办事处下辖14个内设机构及派驻站所,包括党政办、党建办、经济和社会发展办、自然资源和生态环境办、社会治安和应急管理办、司法所、财政所、综合行政执法大队、农业综合服务中心、社会事务综合服务中心、政务服务中心、应急事务中心、退役军人服务站、自然资源所。

二、部门预算单位构成

我部门无二级预算单位,因此,纳入2022年部门预算编制范围的为资兴市唐洞街道办事处本级。

三、部门收支总体情况

(一)收入预算。包括一般公共预算、政府性基金预算、国有资本经营预算等财政拨款收入,以及经营收入、事业收入等单位资金。2022年初预算1837.52万元,其中,一般公共预算拨款1837.52万元(经费拨款1837.52万元,纳入一般公共预算管理的非税收入拨款0万元)政府性基金预算0万元,国有资本经营预算0万元,上级补助收入0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,附属单位上缴收入0万元,其他收入0万元。收入较去年增加15.68万元,主要原因是人员增加,经费收入相应增加。  

(二)支出预算。2022年年初预算数1837.52万元,其中,一般公共服务支出1321.46万元,国防支出0万元,公共安全支出0万元,教育支出0万元,科学技术支出0万元,文化旅游体育与传媒支出0万元,社会保障和就业支出118.62万元,卫生健康支出0万元,节能环保支出0万元,城乡社区支出0万元,农林水支出311.99万元,交通运输支出0万元,商业服务业等支出0万元,自然资源海洋气象等支出0万元,住房保障支出85.45万元,粮油物资储备支出0万元,灾害防治及应急管理支出0万元,其他支出0万元。支出较去年增加15.68万元,主要原因是人员经费支出增加。

四、一般公共预算拨款支出情况

一般公共预算拨款支出1837.52万元,具体安排情况如下:

)基本支出。2022年年初预算数为1405.53万元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、差旅费等日常公用经费。其中:

1、工资福利支出1142.66万元,包括用于基本工资、津贴补贴、社会保险缴费、住房公积金等。

2、对个人和家庭补助支出30.13万元,包括离退休费、抚恤金、生活补助等。

3、商品和服务支出232.74万元,包括办公费、交通费、会议费、印刷费、水电费、物业费、办公设备购置等日常公用经费。

项目支出。2022年年初预算数为431.99万元,是指单位为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出。具体项目支出情况详见公开表。

五、政府性基金预算情况

2022年无政府性基金预算安排的支出。

六、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费2022年本部门机关运行经费一般公共预算拨款总额为232.74万元,比年预算增加5.78万元,上升2.5%,主要原因是:人员增加,部门履职任务增加,相应经费增加。

(二)“三公”经费预算2022年本部门“三公”经费预算数40万元,其中:公务接待费25万元,公务用车购置及运行费15万元(其中:公务用车购置费0万元,公务用车运行费15万元因公出国(境)费0万元。“三公”经费预算较上年减少支出22.5万元。主要原因是公务接待费减少了23万元,本单位严格执行中央八项规定和市委市政府关于公务接待的各项规定,严格接待规格、接待标准,减少接待支出,加强对公务接待支出的控制。

(三)一般性支出情况

2022年本部门会议费预算2万元,拟召开2022年经济工作会议、党组织书记述职、市民议事会等会议,人数约120人次,会议主要包含当年街道经济工作总结及未来计划、领导班子成员述职、议事员提建议等内容;培训费预算0万元;未计划举办节庆、晚会、论坛、赛事活动。

政府采购情况2022年本部门政府采购预算(含政府购买服务)总额0万元,其中:政府采购货物预算0万元、政府采购工程预算0万元、政府采购服务预算0万元。

)国有资产占用使用及新增资产配置情况:

1、车辆占用使用情况。我部门共有车辆3,其中:一般公务用车2,洒水车1辆

2、大型设备占用使用情况。我部门共有单价50万元以上的通用设备0台,单价100万元以上的专用设备0台。

3、房屋占用使用情况。我部门有办公用房2445平方米。

4、新增资产配置情况。2022年暂时没有计划新增配置公务用车。

预算绩效目标说明本部门所有支出实行绩效目标管理。纳入2022年部门整体支出绩效目标的金额为1837.52万元,其中,基本支出1405.53万元,项目支出431.99万元,具体绩效目标详见公开表。

(七)专户开设情况:

截至2021年12月底,本部门共开设专户2个,主要用于唐洞街道机关工会委员会。

、名词解释

1机关运行经费。是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2“三公”经费。一般公共预算“三公”经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。 

 

第二部分   2022年部门预算公开表

唐洞街道2022年部门预算公开表.xlsx