当前位置: 首页 > 政务公开 > 专题报道 > 市政府信息公开要点栏目 > 财政资金 > 各单位部门预决算 > 预算

湖南天鹅山国家森林公园管理处(资兴市天鹅山国有林场)2022年部门预算、绩效目标公开

来源:自定义
日期: 2021年11月19日
作者:不详

      

 

第一部分  2022年部门预算说明

一、部门基本概况

(一)职能职责

(二)机构设置

二、部门预算单位构成

三、部门收支总体情况

(一)收入预算

(二)支出预算

四、一般公共预算拨款支出情况

(一)基本支出

(二)项目支出

五、政府性基金预算情况

、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费

(二)“三公”经费预算

一般性支出情况

)政府采购情况

)国有资产占用使用及新增资产配置情况

预算绩效目标说明

专户开设情况

、名词解释

 

第二部分  2022年部门预算公开表

1、收支总表

2、收入总表

3、支出总表

4、支出预算分类汇总表(按政府预算经济分类)

5、支出预算分类汇总表(按部门预算经济分类)

6、财政拨款收支总表

7、一般公共预算支出表

8、一般公共预算基本支出表--人员经费(工资福利支出)(按政府预算经济分类)

9、一般公共预算基本支出表--人员经费(工资福利支出)(按部门预算经济分类)

10、一般公共预算基本支出表--人员经费(对个人和家庭的补助)(按政府预算经济分类)

11、一般公共预算基本支出表--人员经费(对个人和家庭的补助)(按部门预算经济分类)

12、一般公共预算基本支出表--公用经费(商品和服务支出)(按政府预算经济分类) 

13、一般公共预算基本支出表--公用经费(商品和服务支出)(按部门预算经济分类)

14、一般公共预算“三公”经费支出表

15、政府性基金预算支出表

16、政府性基金预算支出分类汇总表(按政府预算经济分类)

17、政府性基金预算支出分类汇总表(按部门预算经济分类)

18、国有资本经营预算表

19、专户管理资金预算支出表

20、专项资金预算汇总表

21、其他项目支出绩效目标表

22、部门整体支出绩效目标表

注:以上部门预算报表中,空表表示本部门无相关收支情况。

 

 

 

第一部分   2022年部门预算说明

 

一、部门基本概况

  ()职能职责

1.贯彻落实党的林业方针及国务院、省、市有关林业的政策和法律、法规、规章。

2.依据《中华人民共和国森林法》《中华人民共和国森林法实施条例》《国有林场管理办法》等相关法律法规、规章,以国有森林资源保护管理为核心,依法保护好国有林木、林地及森林资源,配合有关部门严厉打击偷砍盗伐、破坏动植物资源、毁林开垦、乱占林地等破坏国有森林资源的行为。

3.负责管护区域内的森林防火及扑救工作,确保国有森林资源不受损失。

4.拟定并组织实施安全生产总体方案;负责监督检查区域内各生产经营单位的安全生产工作,督促各生产经营单位对存在的隐患及时整改,及时报告安全生产事故。

5.负责管护区域内森林资源培育、天然林保护、野生动植物资源保护、林业有害生物防治工作,依法保护和合理开发利用国有林场经营范围内的各种资源。

6.负责生态公益林管护工作,充分发挥公益林的生态效益 

7、采取有效措施对森林公园的自然资源和自然环境实行全面管理,并逐步开发森林生态旅游;

8.加强林场社会事务管理工作,依法对境内的森林公园、风景区实行统一管理,确保林区社会安全稳定。

    9.承办市人民政府及上级主管部门交办的其他事项。

   (二)机构设置

湖南天鹅山国家森林公园管理处(资兴市天鹅山国有林场)是全额拨款单位,根据编委核定,编制数共95名,其中行政编制数1名,事业编制数90名,其中在岗人员88人、待岗人员12名,现有在职人员94名,离退休154名。

    内设机构:湖南天鹅山国家森林公园管理处(资兴市天鹅山国有林场)内设办公室、计划财务股、资源保护与监测股、林业生产股、林业设计股(加挂林业调查规划设计队)机构5个 

      二、部门预算单位构成

 我部门无二级预算单位,因此,纳入2022年部门预算编制范围的为湖南天鹅山国家森林公园管理处本级。

    三、部门收支总体情况

   (一)收入预算。包括一般公共预算、政府性基金预算、国有资本经营预算等财政拨款收入,以及经营收入、事业收入等单位资金。2022年初预算1018.64万元,其中,一般公共预算拨款968.64万元(经费拨款968.64万元,纳入一般公共预算管理的非税收入拨款0万元)政府性基金预算0万元,国有资本经营预算0万元,上级补助收入0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,附属单位上缴收入0万元,其他收入50万元。收入较去年增加101.88万元(管理处与林场)主要原因是:人员增加及每年政策性调资,工勤岗位考工晋级、技术岗位晋级等工资调整。

    (二)支出预算。2022年年初预算数1018.64万元,其中,一般公共服务支出0万元,国防支出0万元,公共安全支出0万元,教育支出0万元,科学技术支出0万元,文化旅游体育与传媒支出0万元,社会保障和就业支出0万元,卫生健康支出0万元,节能环保支出0万元,城乡社区支出0万元,农林水支出1018.64万元,交通运输支出0万元,商业服务业等支出0万元,自然资源海洋气象等支出0万元,住房保障支出0万元,粮油物资储备支出0万元,灾害防治及应急管理支出0万元,其他支出0万元。支出较去年增加101.88万元(管理处与林场),主要原因是:人员增加及每年政策性调资,工勤岗位考工晋级、技术岗位晋级等工资调整。

    四、一般公共预算拨款支出情况

一般公共预算拨款支出968.64万元,具体安排情况如下:

)基本支出。2022年年初预算数为968.64万元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、差旅费等日常公用经费。其中:

1、工资福利支出846.24万元,包括用于基本工资、津贴补贴、社会保险缴费、住房公积金等。

2、对个人和家庭补助支出69.78万元,包括离退休费、抚恤金、生活补助等。

3、商品和服务支出52.62万元,包括办公费、交通费、会议费、印刷费、水电费、物业费、办公设备购置等日常公用经费。

项目支出。2022年年初预算数为0万元,是指单位为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出。具体项目支出情况详见公开表。

   五、政府性基金预算情况

2022年无政府性基金预算安排的支出。

   六、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费2022年本部门机关运行经费一般公共预算拨款总额为52.62万元(2021年林场机关运行经费是52.86、管理处机关运行经费是7.6万元,共计60.46万元),年预算减少7.84万元,主要原因是:财政预算减少。

(二)“三公”经费预算2022年本部门“三公”经费预算数3万元,其中:公务接待费2.5万元,公务用车购置及运行费0.5万元(其中:公务用车购置费0万元,公务用车运行费0.5万元因公出国(境)费0万元。

2021年“三公”经费相比:预算较上年减少支出6万元(林场2021年8万元、管理处1万元),主要原因全市公务用车管理改革后,我单位公车上交至公车办,修理费公务车运行维护费减少。

(三)一般性支出情况

2022年本部门会议费预算0万元,拟召开0等会议,人数约0人次;培训费预算0.35万元(含会议费开支),拟开展护林防火等培训,人数约40人次,主要内容为森林防火、安全生产、森林管护等培训;未计划举办节庆、晚会、论坛、赛事活动。

政府采购情况2022年本部门政府采购预算(含政府购买服务)总额0万元,其中:政府采购货物预算0万元、政府采购工程预算0万元、政府采购服务预算0万元。

)国有资产占用使用及新增资产配置情况:

1、车辆占用使用情况。我部门共有车辆3车及护林船,其中:一般公务用车1辆、特种专业技术用车2辆、其他用车0辆。

2、大型设备占用使用情况。我部门共有单价50万元以上的通用设备0台,单价100万元以上的专用设备0台。

3、房屋占用使用情况。我单位有办公用房786平方米,业务用房680平方米,设备用户131.94平方米。

4、新增资产配置情况。2022年拟新增配置公务用车0辆,其中,一般公务用车0辆、一般执法执勤用车0辆,特种专业技术用车0辆、其他用车0新增配备单价50万元以上通用设备0台,单价100万元以上专用设备0台。

预算绩效目标说明本部门所有支出实行绩效目标管理。纳入2022年部门整体支出绩效目标的金额为1018.64万元,其中,基本支出1018.64万元,项目支出0万元,具体绩效目标详见公开表。

(七)专户开设情况:截至2021年12月底,本部门共开设专户0个。

    七、名词解释

1机关运行经费。是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2“三公”经费。一般公共预算“三公”经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。 

 

第二部分   2022年部门预算公开表

湖南天鹅山国家森林公园管理处(资兴市天鹅山国有林场)2022部门预算公开表.xlsx