当前位置: 首页 > 政务公开 > 专题报道 > 市政府信息公开要点栏目 > 财政资金 > 各单位部门预决算 > 决算

资兴市蓼江镇中心卫生院2021年部门决算公开

来源:自定义
日期: 2022年09月07日
作者:不详

资兴市蓼江镇中心卫生院2021年度部门决算及绩效目标完成情况公开说明

目 录

第一部分资兴市蓼江镇中心卫生院概况

一、部门职责

二、机构设置

第二部分2021年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

九、国有资本经营预算财政拨款收入支出决算表

第三部分2021年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

二、收入决算情况说明

三、支出决算情况说明

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

七、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明

八、政府性基金预算收入支出决算情况

九、国有资本经营预算财政拨款收入支出决算情况

十、关于机关运行经费支出情况说明

十一、一般性支出情况说明

十二、关于政府采购支出说明

十三、关于国有资产占有情况说明

十四、预算绩效情况说明

第四部分名词解释

第五部分附件

第一部分资兴市蓼江镇中心卫生院概况

一、部门职责

资兴市蓼江镇中心卫生院是差额拨款单位。编制人数22人,年末实有在职人数15人。单位主要职责为人民身体健康提供医疗与护理保健服务,做好医疗救助、预防保健、公共卫生服务、健康教育等相关工作。

二、机构设置及决算单位构成

()内设机构设置。

资兴市蓼江镇中心卫生院单位内设机构包括:门诊部门和住院部门。

(二)决算单位构成。

资兴市蓼江镇中心卫生院单位2021年部门决算公开单位构成包括:资兴市蓼江镇中心卫生院本级决算。本院为一级预算单位,无下级机构。

第二部分 资兴市蓼江镇中心卫生院2021年度部门决算表(见附表)

1、收入支出决算总表(公开01)

2Z03 收入决算表(公开02)

3Z04 支出决算表(公开03)

4Z01_1 财政拨款收入支出决算总表(公开04)

5Z07 一般公共预算财政拨款支出决算表(公开05)

6Z08_1 一般公共预算财政拨款基本支出决算表(公开06)

7F03一般公共预算财政拨款三公经费支出决算表(公开07表)

8Z09 政府性基金预算财政拨款收入支出决算表(公开08)

9Z11 国有资本经营预算财政拨款收入支出决算表(公开09表)

第三部分资兴市蓼江镇中心卫生院2021年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

2021年度收、支总计342.88万元2020年相比,收、支总计各减少14万元,减少4%。主要原因是:1、增加退休职工,财政补助人员经费减少。2、受新冠疫情影响,医疗收入减少,相关科室人员绩效工资减少。

二、收入决算情况说明

本年收入合计342.88万元,其中:一般公共预算财政拨款收入236.49万元,占68.97%;事业收入106.4万元,占31%

三、支出决算情况说明

本年支出合计342.52万元,其中:基本支出342.52万元,100%

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

2021年度财政拨款收、支总计236.49万元,2020年相比,财政拨款支出减少15万元,减少5.99%要原因是财政补助人员经费减少。

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)财政拨款支出决算总体情况

2021年度财政拨款支出236.49万元,占本年支出合计的69.04%。与2020年度相比,财政拨款支出减少15万元,减少5.99%,主要原因是增加退休职工,财政补助人员经费减少。

(二)财政拨款支出决算结构情况

2021年度财政拨款支出236.49万元,主要用于以下方面:卫生健康(类)支出236.49万元,占100%

(三)财政拨款支出决算具体情况

2021年度财政拨款支出年初预算为55.51万元支出决算为236.49万元完成年初预算的426.03%预决算不一致的原因是追加了公共卫生服务经费拨款。

2021年度财政拨款基本支出236.49万元,其中:人员经费236.49万元,占基本支出的68.97%,其中基本工资236.49万元;公用经费0万元。

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2021年度财政拨款基本支出236.49万元,其中:人员经费236.49万元,占基本支出的100%主要包括基本工资、津贴补贴、奖金、伙食补助费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、职工基本医疗保险缴费、公务员医疗补助缴费、其他社会保障缴费、住房公积金、医疗费、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、生活补助、医疗费补助、奖励金、其他对个人和家庭的补助;公用经费0万元,主要包括办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费用、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、税金及附加费用、其他商品和服务支出、办公设备购置、专用设备购置、信息网络及软件购置更新、公务用车购置、其他交通工具购置、文物和陈列品购置、无形资产购置、其他资本性支出、赠与。

七、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明

(一)三公经费财政拨款支出决算总体情况说明。

2021年“三公”经费财政拨款支出预算为0万元,支出决算为0万元。

无因公出国(境)费支出预算与决算;  

无公务用车购置费及运行维护费支出预算与决算;   

无公务接待费支出预算与决算。

(二)三公经费财政拨款支出决算具体情况说明。

2021年度三公经费财政拨款支出决算中,因公出国(境)费支出决算0万元,公务用车购置费及运行维护费支出决算0万元,公务用车保有量0台。公务接待费支出决算0万元。

八、政府性基金预算收入支出决算情况

2021年本单位没有使用政府性基金预算财政拨款安排的收支。

九、国有资本经营预算收入支出决算情况

2021年本单位没有使用国有资本经营预算财政拨款安排的收支。

十、关于机关运行经费支出说明

资兴市蓼江镇中心卫生院单位性质为财政补助事业单位,部门决算报表没有机关运行经费统计数据。

十一、一般性支出情况

2021年本部门无会议费开支。

十二、关于政府采购支出说明

本年度无政府采购。  

十三、关于国有资产占有情况说明

截至20211231日,本单位年末无车辆。年末无单价50万元以上通用设备,年末无单价100万元以上通用设备。

十四、关于2021年度预算绩效情况的说明

(一)绩效管理工作开展情况

2021年医院本着为人民身体健康提供医疗与护理保健服务的宗旨,加强预算绩效管理,提高医疗服务质量,完善医疗管理各项制度,规范医疗行为,促使医院科学发展。2021年完成医疗收入102.63万元,门诊人次16147人,住院人次87人,出院病人住院天数639天,出院治愈率98%,出院病人住院平均天数:7天,病历书写实时性:100%。社会满意度95%.

从部门为主体进行绩效自评的相关指标来看,绩效自评总体得分81.5分,自评效果较好。通过自评健全了工作机制,形成强大的工作合力。通过绩效考评,划分了全院干部职工的职能范围,提高了职工工作的积极性,主动性,合作性,进一步形成了强大的工作合力。突出重点,注重实效,抓好干部职工素质提升工作。

(二)部门决算中项目绩效自评结果

2021年度本单位无项目绩效。

第四部分名词解释

财政拨款收入:指本级财政当年拨付的资金。

事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

卫生健康支出(类):是指用于医疗卫生与计划生育方面的支出,包括保障机构正常运转、完成日常和特定的工作任务或事业发展目标的支出。

基本支出:指保障机构正常运转、完成支日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

政府采购 :是指国家各级政府为从事日常的政务活动或为了满足公共服务的目的,利用国家财政性资金和政府借款购买货物、工程和服务的行为。政府采购不仅是指具体的采购过程,而且是采购政策、采购程序、采购过程及采购管理的总称,是一种对公共采购管理的制度。

工资福利支出:反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

基本工资:反映按规定发放的基本工资,包括公务员的职务工资、级别工资;机关工人的岗位工资、技术等级工资;事业单位工作人员的岗位工资、薪级工资;各类学校毕业生试用期(见习期)工资、新参加工作工人学徒期、熟练期工资;军队(武警)军官、文职干部的职务(专业技术等级)工资、军衔(级别)工资、基础工资和军龄工资;军队士官的军衔等级工资、基础工资和军龄工资等。

第五部分 附件

2021年度资兴市蓼江镇中心卫生院部门决算公开表格资兴市蓼江镇中心卫生院2021年决算公开表.XLS

2021年度资兴市蓼江镇中心卫生院部门整体支出绩效评价报告资兴市蓼江镇中心卫生院2021年绩效自评表.XLS

2021年度资兴市蓼江镇中心卫生院绩效自评表蓼江2021年绩效自评报告.DOC

(特别说明,表格中空白单元格表示该单元格数据为零)