当前位置: 首页 > 政务公开 > 专题报道 > 市政府信息公开要点栏目 > 财政资金 > 各单位部门预决算 > 财政绩效管理

资兴市第二中学部门整体支出绩效评价报告

来源:自定义
日期: 2021年09月07日
作者:不详

资兴市第二中学部门整体支出绩效评价报告

 

一、部门、单位基本情况

    截止20201231日,单位共有1个独立核算机构,1个独立编制机构;年未在职人员44人,离退休人员35人,学生506人。

    二、一般公共预算支出情况

(一)基本支出情况。

    2020年度,单位累计发生基本支出709万元,同比上年增加119万元,因本年人员工资福利增加,物价大幅上涨,修缮费增加。基本支出增加1.2%。其中:工资福利支出611万元,商品和服务支出48万元,资本性支出(大型维修)50万元.

(二)项目支出情况。

    2020年度,单位累计发生项目支出50万元。

专项资金以外的其他项目支出:大型修缮费。

三、政府性基金预算支出情况

四、国有资本经营预算支出情况

五、社会保险基金预算支出情况

六、部门整体支出绩效情况

我单位为公益事业单位,实施九年义务教育,促进基础教育发展,提高教师队伍的基本素质,促进学生身心健康成长。教育学生爱护、保护好周边的生活环境。学生入学率、义务教育巩固率、毕业合格率等都达到了100%,教学质量、社会满意度都得到了大幅度的提升。

七、存在的问题及原因分析

1、人员变动大,预算的执行有所偏差,主要体现在人员经费上。2、新冠肺炎疫情影响学校正常工作,疫情防控压力持续加大,防疫体系建设经费缺口大,防控经费紧张。

八、下一步改进措施

1、加强预算执行力度。2、加大防控经费投入

资兴市二中2020部门决算绩效表.xls