当前位置: 首页 > 政务公开 > 专题报道 > 市政府信息公开要点栏目 > 财政资金 > 各单位部门预决算 > 财政绩效管理

资兴市罗围小学部门整体支出绩效评价报告

来源:自定义
日期: 2021年09月16日
作者:不详

                    资兴市罗围小学部门整体支出绩效评价报告

 

一、部门、单位基本情况

1.主要职能:实施小学义务教育,促进基础教育发展。小学学历教育。组织教育教学、科学研究活动,保证教育教学质量。维护教职工利益,保障教职工合法权益,以教职工和学生的人生幸福和生命质量作为重点。

2.机构情况:2020年学校由校长室、工会、教务处、政务处、总务处组成。

3.人员情况。到2020年12月31日,单位共有1个独立核算机构,1个独立编制机构;年未在职在编人员69人,离退休人员7人。在校学生1285人,共28个教学班。

二、一般公共预算支出情况

(一)基本支出情况。

2020年度,单位累计发生基本支出826.00万元,同比上年减少109.6万元,提升-55.58%。其中:工资福利支出567万元,商品和服务支出81.00万元,对个人和家庭的补助2.00万元,资本性支出(基本建设)0万元;资本性支出 50万元。

(二)项目支出情况。

2020年度,单位累计发生项目支出50.00万元。

三、政府性基金预算支出情况

四、国有资本经营预算支出情况

五、社会保险基金预算支出情况

六、部门整体支出绩效情况

1.预算批复情况

2020年预算总支出826万元,调整预算总支出826.00万元,其中:基本支出826.00万元(工资福利支出743.00万元,商品和服务支出81.00万元,对个人和家庭的补助2.00万元,资本性支出(基本建设)0万元;资本性支出 0万元;项目支50.00万元。

1)人员经费根据学校教职工工资福利情况编制。

2)日常公用经费根据学校维持正常运转需要结合2019年实际开支合理分析安排编制2020开支预算。

3)三公经费:尽量缩减三公经费开支预算,2020年三公经费预算为1万元,比上年预算减少0万元。

2.绩效完成情况

1)绩效目标

一是严格控制在编教职工人数,全年不超编;二是资金到位率100%,其中人员经费到位率100%,公用经费到位率100%;三是完善经费管理制度,加强资金使用监管,各项资金开支符合要求,其中人员经费必须根据人社部门批复执行;四是建立经费使用绩效评价体系,确保资金使用效益;五是提高资金使用效益,促进当地经济、社会、生态全面发展。

2)完成情况

①公用经费控制率:2020年预算安排公用经费总额50.79万元,调整预算总支出81.00万元,实际支出公用经费81.00万元,公用经费比上年增长77.2%。

我单位年度机关运行经费预算总额为:81.00万元,其中:办公费:1.6万元,印刷费:3万元,咨询费:0万元,手续费:0万元,水费:0.5万元,电费:0.5万元,邮电费:0万元,物业管理费:0万元,差旅费:1.00万元,因公出国(境)费:0万元,维修(护)费:2.73万元,租赁费:0万元,会议费:0万元,培训费:4万元,公务接待费:0.7万元,专用材料费:1.78万元,装备购置费:0万元,工程建设费:0万元,专用燃料费:0.00万元,劳务费:13.5万元,委托业务费:0万元,工会经费:25.72万元,福利费:5.68万元,公务用车运行维护费:0万元,其他交通费用:0万元,税金及附加费:0万元,其他商品和服务支出:22.99万元。

三公经费控制率:2020三公经费预算安排数为1万元,实际支出数为0.7万元,三公经费控制率为-31.77%。

③管理制度健全性。学校财务管理制度健全。严格执行中央八项规定,不乱发奖金、钱物。

④资金使用合规性。资金的支付符合国家财经法规和财务管理制度规定,以及有关专项资金管理办法的规定;资金拨付有完整的审批程序和手续;经费支出符合部门预算批复的用途;资金使用除部分支出预算不足有调剂使用外,无截留、挪用、虚列支出等情况。

⑤预决算信息公开性。部门预决算信息按规定内容,在规定的时限内予以公开。基础数据信息和会计信息资料真实、完整、准确。

3.职责履行

 一、教学工作工作:

1、2020年招收一年级新生228人,完成招生任务率100%。学生在校人数为1285人,义务教育巩固率100%。

2、2020年组织大型教研活动完成3次,组织全校学生大型活动3次。

二、教研工作:

1.效益分析

绩效目标全部完成,具体如下:

1)经济效益。围绕全市工作大局,不断改进工作作风忠实履行职能,积极探索建立适应社会主义市场经济要求的服务载体和机制,

(2)社会效益。努力做好教育教学工作,为社会培养优秀人才,通过学校文明教育倡导社会文明风尚,促进教育的发展。

3)行政效能。干部作风优良,节约开支,不拖拉扯皮,在提高行政效率、降低行政成本方面取得较好效果。

七、存在的问题及原因分析

1、财务管理工作善需完善,学校资金使用效率有待提高。

2、日常公用经费预算有点不足,使用起来有点拮据。

3、因为单位人员变动情况导致人员经费预算有点缺口,需要调整预算补足缺口

八、下一步改进措施

我校将继续加大工作力度,在探索中总结提升,在实践中规范完善,加强绩效管理,不断提升本校工作绩效,进一步发挥我校工作职能作用,进一步推动我市教育发展。

1、完善绩效评价体系,加强对绩效管理工作的跟踪督查,做到绩效管理有依据、按程序、有奖惩,实现绩效管理的规范化、常态化。

2.推动相关制度建设,逐步建立以绩效为导向的预算编制模式。

3.统筹协调,提高资金使用绩效的关节点。切实提高资金使用绩效。采取得力措施,降低行政运行成本,提高资金使用绩效

4.建议政策性经费支出预算足额安排。

九、其他需要说明的情况

报告应包括以下附件:

1、部门整体支出绩效自评表

2、部门整体支出绩效自评表(个性指标)

3、项目支出绩效自评表

4、项目支出绩效自评表(个性指标)

5、政府性基金预算支出情况表

6、国有资本经营预算支出情况表

7、社会保险基金预算支出情况表

资兴市罗围小学

  2021.4.6

资兴市罗围小学绩效评价支出表.xls