当前位置: 首页 > 政务公开 > 专题报道 > 市政府信息公开要点栏目 > 财政资金 > 各单位部门预决算 > 财政绩效管理

资兴市立中学2019部门整体支出绩效评价报告及公开资料

来源:自定义
日期: 2020年11月26日
作者:不详

资兴市立中学2019年部门整休支出绩效评价报告


一、部门、单位基本情况

截至20191231日,单位共有1个独立核算机构,1个独立编制机构;年未在职人员231人,离退休人员51人。

二、一般公共预算支出情况

(一)基本支出情况。

1.本年度经费预算支出情况:2019年总支出3822.18万元,其中:基本支出2872.21万元(工资福利支出2872.21万元,对个人和家庭的补助113.84万元,商品和服务支出726.13万元),项目支出80万元(财政拨款安排80),非税收入安排0万元,上级补助收入0万元,其他收入0万元,上年结转0万元)。

(二)项目支出情况。

2019年度,单位累计发生项目支出80元。 主要用于校舍维修改造。

 

三、政府性基金预算支出情况

四、国有资本经营预算支出情况

五、社会保险基金预算支出情况

六、部门整体支出绩效情况

(一)健全了工作机制,形成强大的工作合力。通过财政绩效考评,划分了干部的职能范围,提高了全体教职工工作的积极性,主动性,合作性,进一步形成了强大的工作合力。

(二)发挥职能,开展形式多样的教育教学活动,促进学校的健康向上发展: 强化德育教育 在工作中以素质教育为目标,以德育工作为先导,以爱国主义为主旋律,以日常行为规范为抓手,寓德育教育于丰富多彩的活动之中,提高学生的素质,结合学生实际,坚持求真务实的工作作风,积极开展德育工作。

(三)严格遵守制度和规范,抓好教育扶贫 认真贯彻落实党中央关于扶贫的重要指示精神。1、完善了资助体系。建立了四类贫困学生信息台账,完善了贫困生数据库。 2、落实了政策措施。 一是切实落实了义务教育阶段减免政策,对就读我校的建档立卡等家庭经济困难给予生活补助每人每学期1500元。

(四)规范办学行为,做好教育督导学校坚持以科学发展观为统领,以教育法规为依据,切实履行教育督导监督、考核、检查、评价、指导的职能,把更新教育观念、强化教育教学管理、规范办学行为作为督导评估工作的中心任务,促进学校教育事业健康发展。(1)开展了以下专项督导,推进教育工作全面进步。开展教育教学教研专项督导,促进教育质量的全面提升。 (2)开展德育工作专项督导,促进立德树人的理念贯穿思想道德教育、文化知识教育、社会实践教育各环节。 (3)开展安全工作专项督查。通过督查门卫管理,把好平安校园第一关,开展了安全演练、防溺水教育等专项督查,让学生树立安全意识,并贯穿学习和生活中,做到安全牢记心中。 这一年,在全校教职员工们的共同努力下,学校取得了较好的成绩。

指标完成情况:

数量指标:1、完成了2755个学生的教学任务

2、保证了231为教职工教学工作的开展

3、对252名贫困生给予了生活补助50.4

4、生均公用经费165.3万元足额拨款

质量指标:

1、教学质量大幅度提升,在全市排名前三

2、高中学生全部毕业升学

1、公用经费足额及时到账

2、按教学目标100%完成了相应的教学任务

效益指标

1、教职工满意率100%

2、学生满意率99%

3、家长满意率98%

七、存在的问题及原因分析

1、办公经费有限限制了学校一些活动的开展

2、水电存在一定的浪费,还要加强节约管理

3、各种上报资料多造成耗材使用偏多

八、下一步改进措施

强化教职工和学生的主人翁意识,加强节约观念,开源节流,提高资金的使用效益

九、其他需要说明的情况

报告应包括以下附件:

1、部门整体支出绩效自评表

2、部门整体支出绩效自评表(个性指标)

3、项目支出绩效自评表

4、项目支出绩效自评表(个性指标)

5、政府性基金预算支出情况表

6、国有资本经营预算支出情况表

7、社会保险基金预算支出情况表

资兴市立中学2019年部门支出绩效公开资料.xls