当前位置: 首页 > 政务公开 > 专题报道 > 市政府信息公开要点栏目 > 财政资金 > 各单位部门预决算 > 财政绩效管理

资兴市立中学2019年整休支出绩效自评报告

来源:自定义
日期: 2020年11月26日
作者:不详

资兴市立中学2019年整体支出绩效自评报告

 

按照资财绩〔201948号文件工作部署,根据财政全面推进预算绩效管理等文件要求,资兴市立中学及时对2019年部门整体支出进行绩效自评。现将自评情况报告如下:

一、基本情况

资兴市立中学2019年实有在职人员231人。2019年预算总支出3822.18元,其中:人员支出2872.21万元,商品和服务支出726.13万元,对个人和家庭支出113.84万元。项目支出80万元

二、主要工作职能

1)贯彻、执行教育法律法规和政策规定,坚持依法治教、依法治学;

2)落实教育教学管理及教研教改工作,全力推进素质教育;

3)加强教职工人事管理、继续教育、考核考评等工作。

三、部门整体支出绩效情况

1.预算批复情况

2019年预算总支出3822.18万元,其中:基本支出2872.21万元(工资福利支出2872.21万元,对个人和家庭的补助113.84万元),商品和服务支出726.13万元,项目支出80万元(财政拨款安排80万元)。

1)人员经费根据学校教职工工资福利情况编制。

2)日常公用经费根据学校维持正常运转需要结合2018年实际开支合理分析安排编制2019开支预算

3)三公经费:尽量缩减三公经费开支预算,2019年三公经费预算为18.07万元,比上年有下降。

2.绩效完成情况

1)绩效目标

一是严格控制在编教职工人数,全年不超编;二是资金到位率不低于95%,其中人员经费到位率100%,公用经费到位率100%,项目资金到位率92%;三是完善经费管理制度,加强资金使用监管,各项资金开支符合要求,其中人员经费必须根据人社部门批复执行,项目资金符合我市专项资金管理办法的规定;四是建立经费使用绩效评价体系,确保资金使用效益;五是提高资金使用效益,促进当地经济、社会、生态全面发展。

2)完成情况

1)公用经费控制率:2019年预算安排公用经费总额730万元,实际支出公用经费726.13万元,公用经费控制率为-0.5%

2)“三公经费”控制率:2019年“三公经费”预算安排数为20万元,实际支出数为18.07元,“三公经费”控制率为-9.65%

3)管理制度健全性。学校财务管理制度健全。严格执行中央八项规定,不乱发奖金、钱物。

4)资金使用合规性。资金的支付符合国家财经法规和财务管理制度规定,以及有关专项资金管理办法的规定;资金拨付有完整的审批程序和手续;经费支出符合部门预算批复的用途;资金使用除部分支出预算不足有调剂使用外,无截留、挪用、虚列支出等情况。

5)预决算信息公开性。部门预决算信息按规定内容,在规定的时限内予以公开。基础数据信息和会计信息资料真实、完整、准确。

3.职责履行

2019年我校圆满完成教育教学任务,荣获“资兴市平安建设先进单位”等荣誉称号。

 4.效益分析

绩效目标全部完成,具体如下:

1)经济效益。围绕全市工作大局,不断改进工作作风忠实履行职能,积极探索建立适应社会主义市场经济要求的服务载体和机制,

(2)社会效益。努力做好教育教学工作,为社会培养优秀人才,通过学校文明教育倡导社会文明风尚,促进教育的发展。

3)行政效能。机关干部作风优良,节约开支,不拖拉扯皮,在提高行政效率、降低行政成本方面取得较好效果。

四、存在问题

1、日常公用经费预算有点不足,使用起来有点拮据。

2、因为单位人员变动情况导致人员经费预算有点缺口,需要调整预算补足缺口。

五、下一步改进工作的意见和建议

我校将继续加大工作力度,在探索中总结提升,在实践中规范完善,加强绩效管理,不断提升本校工作绩效,进一步发挥我校工作职能作用,进一步推动我市教育发展。

1、完善绩效评价体系,加强对绩效管理工作的跟踪督查,做到绩效管理有依据、按程序、有奖惩,实现绩效管理的规范化、常态化。

2.推动相关制度建设,逐步建立以绩效为导向的预算编制模式。

3.统筹协调,提高资金使用绩效的关节点。切实提高资金使用绩效。采取得力措施,降低行政运行成本,提高资金使用绩效

4.建议政策性经费支出预算足额安排。

                                                                                                          

 

资兴市立中学

2020625

资兴市立中学2019年部门支出绩效公开资料.xls