坏人来了,我不怕——鲤鱼江幼儿园开展防恐防暴演练
发布时间:2021-05-12 10:56来源:资兴市教育局作者:【字体:

本网讯(通讯员 范朱平  李梦瑶)为增强师幼安全意识,提高师幼在遇到歹徒行凶等突发事件时的应变能力,检验幼儿园处置突发事件的能力,夯实校园安全工作,根据《中华人民共和国反恐怖主义法》和上级部门关于防恐防暴的相关规定,结合幼儿园实际情况,鲤鱼江幼儿园于2021年5月11日联合鲤鱼江派出所开展了防恐防暴演练活动。

上午9时20分,正是幼儿户外活动时间。鲤鱼江幼儿园门前一名“歹徒”强行冲入园内,学校保安人员立即手握钢叉上前挡住“歹徒”并按响了一键式报警器,各班师幼迅速进入班级,紧闭门窗,在保安人员持钢叉、防暴盾等防暴工具与“歹徒”周旋的过程中,一位老师被劫持为人质。在大家的齐心协力下,“歹徒”被成功制服,随即赶到的110民警解除终极危险,全校师幼无一人“伤亡”,至此警报解除;最后安全分管领导针对本次演练情况进行了点评反馈。

本次演练为幼儿园安全工作的扎实开展奠定了坚实的基础,有效确保了幼儿园的和谐稳定和长治久安。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】