冬季来临,请注意用火用电安全!
发布时间:2022-01-10 09:37来源:资兴新闻网作者:【字体:

冬季天干物燥

随着气温逐渐降低

家庭用电量不断增加

安全风险增大

冬季用电莫大意

这些安全用电知识要牢记

一、使用正规家用电器

微信图片_20220108153850.jpg

应使用正规设备厂家生产的家用电器,并按规程操作。过期、超期设备应及时淘汰,以免因小失大,酿成事故。

二、电热毯不宜长时间使用

微信图片_20220108153854.jpg

电热毯通电时间不宜过长,一般在睡前1小时左右通电加热,入睡时关掉电源,尽量不要通宵使用。电热毯不要与人体直接接触,最好在上面铺一层毛毯或床单。

三、浴室开关插座需防护

微信图片_20220108153858.jpg

冬季沐浴之后,浴室内水蒸气较多,要定期检查浴室内电源开关、插座的安全防护,应使用带有漏电保护功能的设备,避免漏电。

四、电暖器虽暖莫贪心

微信图片_20220108153902.jpg

电暖器功率档位应适当调用,不宜温度过高;电暖器使用时会产生高温,要与窗帘等易燃物保持一定距离,也不要利用这些电器来烘烤潮湿的衣物,更不能覆盖湿物;严禁电暖器在无人监护状况下运行。

五、大功率设备“专插专用”

微信图片_20220108153906.jpg

不要在一个电源插座上安插过量的插头,空调、电炉子等大功率设备最好享受“专插专用”的待遇,以免插座过载而发生危险。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】