备战汛期 资兴吹响防汛演练“集结号”
发布时间:2021-05-19 17:42来源:资兴市应急管理局作者:【字体:

5月11日,我市在回龙山瑶族乡桃源村开展了防汛应急演练。本次演练旨在进一步压实防汛责任制,坚持预防预备和应急处突相结合,加强汛期监测,及时排查风险隐患,进一步强化防洪应急预案保障措施的落实,提高应对水库突发事件的能力。

 

演练模拟我市境内出现持续强降雨天气过程,导致桃源河上游的半垅水库水位迅速上涨。接到“险情”后,相关单位及时发布预警信息,立即成立防汛抢险临时指挥部,按照预案分工和现场指挥长命令,立即调动消防、矿山救援、民兵、蓝天救援等应急救援队伍,快速到达现场投入抢险救灾,加大水库下泄流量、组织沿河群众疏散转移,群众过河被困进行水上绳索救援,开展河堤抢险,用最短的时间确保人民群众生命安全。

 

 

 

此次抢险演练,各参演单位分工明确,密切配合,全面演示了预警、决策、调度、抢险、转移等防汛工作环节,充分展示了防汛抢险队伍的实战应急能力,积累了应急处置工作经验,增强了群众的防灾避灾意识,为应对汛期自然灾害做好了充分准备。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】