郴州复烤厂举行新冠肺炎疑似病例应急预案演练
发布时间:2020-05-27 10:48来源:郴州应急管理局作者:【字体:

郴州复烤厂举行新冠肺炎疑似病例应急预案演练

为全面落实政府关于新冠肺炎疫情防控的工作要求,有效应对企业复工后可能发生的疫情。3月2日,郴州复烤厂举行新冠肺炎疑似病例应急预案演练,该厂40余人参加演练。

 

演练模拟了员工在日常工作中出现了咳嗽乏力,伴有发烧的新冠肺炎疑似病例症状,部门负责人逐级上报,按照程序启动应急预案。演练包括疫情发现、报告、隔离、送诊、密切接触者调查、封闭、消杀等疫情应急处置流程。整个演练过程紧张有序,组织指挥得当,演练人员反应迅速、配合默契,圆满完成了演练任务。

 

 

通过此次的实战演练,不仅检验了新冠肺炎疑似病例应急预案的可行性,也进一步加强了企业对疫情的防控意识,进一步提高了员工的应急处置能力,确保今后在面对疫情时能够真正做到忙而不乱、有效合理的处置。

 

 

下一步,该厂将根据演练过程中的不足之处进一步完善应急处置流程,在扎实做好各项疫情防控工作的同时,继续加大安全生产培训力度,为新型冠状病毒肺炎疫情防控工作和复工复产提供平稳的安全生产环境。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】