人社局组织开展消防安全知识培训和灭火演练
发布时间:2020-11-27 09:44来源:市人力资源和社会保障局作者:【字体:

为切实加强疫情防控常态化条件下的安全生产工作,提升干部职工安全素质和防灾减灾救灾能力,11月27日上午,市人社局邀请资兴消防大队教员欧阳磊开展了消防安全知识培训。局机关各科室、二级机构及物业公司有关同志参加培训。

培训中,欧阳磊教官通过火灾视频播放和PPT展示等方式,从消防现状、火灾基本常识、日常火灾预防、火灾处置(会报警、会灭火、会逃生)等方面做了较为系统的讲解。进一步强调了消防安全管理的重要性,同时希望参训人员提高警惕,做好单位消防安全防范和管理工作,有效防范火灾的发生。

消防安全知识培训后,在局综合办公楼前空地举行了消防灭火演练,现场讲解常见消防灭火器具注意事项。整场培训内容丰富、形式多样,大家纷纷表示,要在今后的工作和生活中主动学习、多方面掌握消防安全知识,学做结合切实把消防安全措施落到实处,用实际行动营造一个平安和谐的工作生活环境。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】