资兴市开展公路治超联合执法专项行动
发布时间:2021-10-28 18:23来源:资兴市应急管理局作者:【字体:

图片1.gif

治超联合执法行动

10月25日至26日,资兴市交通顽瘴痼疾整治办、治超办统筹调度交通、交警、路政、城管等单位20余名执法人员,在S211、G357、城区道路部分路段开展公路治超联合执法行动。

此次行动是本月开展的第三次公路治超联合执法专项行动。行动中,执法人员采取蹲守、错时执法等方式联勤联动,在违法超限超载车辆发生率较高、治理难度较大的区域路段,实施精准打击,严厉打击超载超限、无牌无证、非法改拼装等交通违法行为。据悉,此次联合执法行动共检查过往货车46台次,查获涉嫌超载等违法车辆5台次,其中改拼、报废车辆1台。

下一步,资兴市交通顽瘴痼疾整治办、治超办将继续常态化、制度化开展治超联合行动,进一步实现部门之间资源共享和信息通报。同时通过非现场执法、电子抓拍、处罚记分、源头监管、联动管理等,推动治超联合执法工作落实到位,保持治超高压态势。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】