资兴市开展天然气管道抢险综合应急演练
发布时间:2021-07-16 09:29来源:资兴新闻网作者:李煊 李科【字体:

应急演练现场

天然气管道破损“泄漏”

抢修“泄漏管道”

7月15日,资兴市开展天然气管道抢险综合应急演练。

本次演练模拟内容为第三方野蛮施工破坏造成天然气管道泄漏应急抢险,模拟泄漏点设在资兴市沿江北路路段的天然气中压管道,这条管线供应着资兴市东江片区所有用户。接到“险情”后,各参演单位密切配合、协同作战,从接警及出警、应急响应、应急救援、燃气应急抢修、解除应急响应、恢复供气等方面,及时、有序、高效地开展应急抢险工作,最大限度地减少人员伤亡和财产损失,展现了我市的应急救援能力和水平。

市委常委、常务副市长侯峥辉强调,各级各部门要切实提高政治站位,扛起安全监管责任,始终坚持人民至上、生命至上的理念,扎实履行安全生产监管职责;要进一步主动履职、担当责任、完善预案,打造一支过硬的应急救援队伍,确保人民群众生命财产安全和社会大局稳定;燃气企业要严格履行安全主体责任,以严防事故、确保安全为目标,积极宣传燃气安全知识,全面提升燃气预案等安全机制;要牢固树立“安全第一、预防为主、综合治理”的安全理念,做到守土有责、守土尽责,杜绝重特大安全生产事故发生,助力和谐资兴、平安资兴建设。

市领导黄星、杨发到场观摩演练。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】