积极开展消防安全知识培训及消防技能演练
发布时间:2021-06-29 09:27来源:兴宁镇作者:庞勇建【字体:

为进一步做好易地扶贫搬迁安置点消防安全工作,提升安置点居民的消防安全意识和自防自救能力,预防和遏制各类火灾事故,6月28日,市消防办深入兴宁镇仙桥易地扶贫搬迁安置点开展消防安全知识培训及消防技能演练,为易地扶贫搬迁安置点居民筑起消防安全“防火墙”。

针对扶贫搬迁安置点居民消防安全意识淡薄、消防知识匮乏等特点,消防宣传员向大家详细讲述了消防安全的重要性和必要性,让他们了解到住宅火灾的特点和家庭用电用气常识以及初期火灾扑救方法等消防安全常识。

演练现场,消防宣传员现场讲解了干粉灭火器的使用方法,在消防宣传员的指导下,安置点居民迅速掌握了灭火器的使用步骤及运用技巧。他们纷纷表示,通过此次演练,自己自救自护的技能得到了大幅提高,对于应急事件及火情,掌握了更多的救助方法。

此次消防安全知识培训及消防技能演练进一步营造了消防安全人人参与的浓厚宣传氛围,提升了安置点居民的消防安全意识及火灾自防自救能力。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】