白廊镇:防溺水安全教育走进留守儿童
发布时间:2020-07-24 08:37来源:白廊镇作者:黄涛 罗钟美【字体:

为进一步增强农村留守儿童假期防溺水安全意识,提高应急处理能力,防止溺水事故的发生,近日,白廊镇竹园背村组织开展了一场留守儿童防溺水安全教育活动,留守儿童及监护人共40余人参加。

此次活动内容丰富、气氛活跃,是农村留守儿童关爱保护工作的一次生动实践。通过讲故事、观看视频、现场演示等方式学习防溺水“六不准”、救生用品使用方法、溺水急救等知识。活动现场还通过问答等趣味互动形式来加深儿童对防溺水安全知识的理解,孩子们积极发言,分享自己掌握的安全小知识。

“农村留守儿童缺少父母对他们的安全教育,而爷爷奶奶对孩子的教育管理是受到知识水平限制的,所以我想通过此次活动进一步提高了留守儿童及其监护人的安全意识、责任意识和自护自救意识。”竹园背村妇联主席罗钟美讲述了举办此次活动的目的。通过这堂“防溺水安全教育”课,孩子们不仅对溺水的危害有了更深的认识,而且掌握了一些安全小知识,提高了防范意识。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】