资兴市多部门联动开展拖拉机顽瘴痼疾专项整治行动
发布时间:2020-04-26 09:24来源:市农业农村局作者:资兴市农机事务中心【字体:

近日,资兴市农业农村局、市公安交警大队、市农机事务中心等多部门联动开展拖拉机顽瘴痼疾专项整治行动,围绕“降事故、保安全、保畅通”工作目标,按照零容忍、严监管的要求,用实招、出硬招,夯实交通基础工作。

 一是进村入户,摸清底数。市农业农村局、市农机事务中心结合农机安全生产检查,联合乡镇、村组、农机合作社对所辖区内的拖拉机农户进行登门走访,把《农机安全事故警示录》《农机安全警示》宣传册,发放至乡镇、村、农机手手中。积极动员应注销拖拉机机手办理和完善相关注销手续,实时跟踪反馈,让农机安全知识传遍千家万户,确保活动取得实效。

 二是部门联动,联合整治。市农机事务中心主动发力,在政策上大力宣传,在技术上做到拖拉机管理数据与交警部门的无缝对接。在专项整治行动中,对辖区拖拉机涉牌涉证、非法改装、超速超载等违法行为进行严格管控,做到发现一起、教育一起、查处一起。同时,对非法改装的拖拉机,一律查处扣留;对达到报废标准拖拉机,依法强制报废,切实做到消除安全隐患,净化交通环境。

 三是消除隐患,做好补贴。今年初国家农业农村部等部门联合印发了《农业机械报废更新补贴实施指导意见》,将对达到报废条件的拖拉机给予一定的经济补贴,市农机事务中心大力宣传拖拉机报废政策,让机手吃上一颗定心丸,联系了专业的车辆报废公司,为机手解决拖拉机报废的运送、解体、认证、注销等一条龙服务,以解除拖拉机手的后顾之忧。

截至目前,联合整治行动共发送宣传信息1000余条,宣传资料500余份,收集入户调查表32份,完成26台变型拖拉机问题整治。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】