资兴市应急局强化执法监督 积极推行行政处罚案件审理制度
发布时间:2019-11-18 15:31来源:原创作者:【字体:

    为进一步规范安全生产行政执法行为,保护公民、法人和其他组织的合法权益,保证安全生产违法行为案件的正确查处,近日,资兴市应急管理局根据《中华人民共和国行政处罚法》《安全生产违法行为行政处罚办法》等有关法律法规规定,制定出台《行政执法案件审查委员会工作细则》(以下简称《工作细则》)。

    行政执法案审委员会由党组书记、局长为案审委员会主任委员,局分管局长为副主任委员,局法规股负责人为案审委员会委员。《工作细则》明确了重大执法案件范围,审理程序、法制审核要求,规定了经法制审核存在超越职权、事实不清、证据不足、适用法律不正确、程序不合法、处罚不适当的案件一律不得提交案审委员会审理。

    《工作细则》的出台,将进一步强化我市安全生产法制审核制度的落实,规范执法人员的执法行为,提高执法质量,保障行政执法决定的合法性、合理性,有力地促进严格规范公正执法。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】