资兴多措并举,确保国庆长假道路安全畅通
发布时间:2019-09-27 08:54来源:资兴市发改局作者:陈建凯 熊群英【字体:

新中国70华诞大庆将至,资兴市治超办提前谋划,周密部署,强化措施,全力以赴。确保国庆长假,辖区内道路运输畅通有序,平安和谐。

据悉,该办于9月25日召开了国庆期间治超、道路安全畅通部署会议,并由市治超领导小组牵头,组织由交通、运管、城管、公路、交警等部门人员,开展打击“百吨王”违法车辆和渣土车运输治超专项整治行动。对全市所有的源头货运企业,所有货运车辆、项目工地、道路路面等,进行一次拉网式的大检查、大排查,对主要道路加大巡查频率,主要路口实施值守管控。9月份以来,共出动执法人员3000余人次,共检查源头货运企业63家,货车20977多台次,其中查处违反超限超载货运企业4家,超限超载车辆13台非法改拼装车辆6台次

据了解,该办还针对东江湖是国家旅游5A景区,国庆长假势必车辆增多,道路处于高峰时期的特点,做好错峰出行有关宣传工作,并湘潭“9.22”重大交通事故为警示,通过发通知、发信息、发一封信等方式,建议全市货运车辆长假期间尽量不在景区道路上行驶,或错开高峰期间运行,力保全市道路安全畅通。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】