市公安局:圆满完成“中秋”道路交通安保工作
发布时间:2019-09-18 11:33来源:市公安局作者:【字体:

为确保“中秋节”期间全市道路交通安全畅通,有效预防道路交通事故和交通拥堵,资兴公安局交警大队提前谋划,采取多项过硬措施,圆满完成了中秋期间的交通安保工作任务。

中秋节前夕,交警大队成立了安保工作小组,并结合今年来交通情况特点,系统分析了资兴中秋节期间的交通安全形势。对资兴主要路段、城区主要出入口、旅游景区道路的保安保畅做了具体安排和部署,防止拥堵。同时,通过微信、微博的网络宣传平台,公布了城区车辆通行路线及进出城路口、旅游景点等易堵路段,及时发布“两公布一提示”,提醒广大驾驶人避开事故多发点段、危险路段、极易拥堵路段,选择合理的出行路段、时间和方式,确保节假日期间交通安全畅通。

中秋节期间,大队民警取消休假全警上路,把警力部署在主要路段、主要路口、城区出入口等车流量大、通行条件复杂的路段,严格路面管控,维护交通秩序。全部警力按照定时上岗、定路段负责、定路面执勤、定警力安排的原则,参与路面执勤、协助指挥交通和快速处理交通事故。在易堵路口、路段安排专人指挥,疏导交通,严防发生长时间的交通拥堵。在辖区内,共设立临时执勤点7个,有效预防了道路交通安全事故的发生,保障了中秋期间道路通行安全。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】