市自来水有限公司对城区范围内供水闸阀全面“体检”
发布时间:2019-08-30 14:28来源:自来水公司作者:【字体:

近日,市自来水有限公司对城区范围内的供水管线闸阀进行了全面体检,及时维修、更换了一批“带病”作业的问题闸阀,确保了城市供水的安全畅通。


城区供水管网被称作城市的“大动脉”,闸阀的自如运转直接关系到供水管网能否畅通运行。城区供水管网共有100cm以上闸阀400多处,其中一些由于浸泡、磨损、锈蚀等原因,无法正常工作。这些问题闸阀如果持续“带病”作业,一旦发生管网爆管险情,在闸阀无法正常启闭的情况下,抢修人员需要向四周延伸,关闭相关闸阀,这既延长了抢修时间,更易造成大范围停水。为此,市自来水有限公司自今年8月起,就有计划地对供水闸阀进行排查、清理、维护。截至目前,管网抢修人员共维修保养100cm以上闸阀200多个。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】