资兴市场监管局开展儿童和学生用品质量安全专项行动
发布时间:2019-08-26 09:13来源:资兴市市场监督管理局作者:办公室【字体:

秋季开学在即,为净化儿童和学生用品市场,维护青少年儿童的身心健康,资兴市市场监管局开展儿童和学生用品质量安全专项行动。此次行动主要针对校园周边商店、文具、儿童学生用品专卖店、公园或儿童乐园周边摊点、超市等经营场所,以及农村集贸市场、城乡接合部等质量安全问题高发多发区域,重拳打击假冒伪劣产品和清查校园周边商店超市销售的问题产品,对违规销售危险儿童用品、以次充好、“三无”儿童用品的违法行为进行严厉查处,对发现存在质量安全隐患的产品,将及时发布质量安全风险警示,提醒消费者慎选慎购慎用。


截至目前,该局已出动执法人员210余人次,检查相关市场主体120余家,抽查学生用品3批次,开展行政指导、行政约谈1次。下阶段将开展“儿童玩具产品质量安全知识宣传校园行”安全知识宣讲活动,普及甄别优劣玩具、文具等产品的方法,增强学生和家长的质量安全意识,提升安全防范能力。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】