文旅广体局:开展消防安全大检查
发布时间:2019-07-22 17:47来源:资兴新闻网作者:文:段辉雄 图:陈彦林【字体:

7月18日,市文旅广体局联合市消防救援大队深入局属各单位及公共文化场所开展为期两天的消防安全检查,严防各类安全事故发生。


检查组先后深入移民博物馆、摄影馆、农耕博物馆、图书馆、水上运动中心、天天电影城等地,重点检查了消防安全主体责任是否落实到位、消防巡查检查是否按时开展、疏散通道和安全出口是否畅通、消防设施器材是否完整好用、消防培训和演练是否定期组织、员工消防“四个能力”是否熟练掌握、消防控制室值班人员是否在岗在位等情况。


对存在的安全问题和隐患,检查组要求受检单位立即进行整改,并落实好整改期间的消防安全措施。同时,要深入学习消防法律法规,加强消防培训和演练,切实提高员工消防安全意识和抵御火灾能力。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】