郴州市生态环境局资兴分局组织开展液氨泄漏突发环境事件应急演练
发布时间:2019-07-01 11:01来源:资兴市环境保护局作者:张传辉【字体:

2019年6月26日上午,在湖南华润电力鲤鱼江有限公司成功举行了液氨泄漏突发环境事件应急演练,本次演练为化学品泄漏环境安全突发事件综合应急演练,由资兴市政府主办,郴州市生态环境局资兴分局、资兴市应急管理局、湖南华润电力鲤鱼江有限公司等单位协办,此次演练检验了生态环境部门和企业应对突发性大气环境污染事故的快速反应能力、组织指挥能力、协调联动能力、科学处置能力和综合保障能力。


本次演练结束后,立即对演练过程进行了现场总结,提出了具体要求,一是要加强液氨防范知识的普及宣传,不断提高企业员工对异常和事故的判断处理能力;二是要完善突发事件应急响应机制,提高应急预案的针对性、实效性和可操作性。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】