规范环境应急预案,守好环境安全底线
发布时间:2019-06-21 11:43来源:资兴经济开发区作者:宁小兵【字体:

为提高园区企业环境应急预案管理水平,适应新的环境应急管理工作要求,资兴经开区环保分局最近开展了以“应急预案文本检查、专家考核评分和企业实地核查”为手段、“督促园区企业规范预案编制,主动落实环境安全主体责任;督促专业技术机构或评审专家严格把关预案编制、评审过程,杜绝出现预案内容与企业实际情况有较大差距或应急处置措施缺乏可操作性等情况;督促规范环境应急预案备案管理工作”为目标的环境应急预案抽查工作。


本次预案抽查工作,针对在企业现场核查中发现的环境应急管理不到位或违法问题,经开区环保分局工作人员也第一时间督促企业对照应急预案要求,落实整改措施。


下一步资兴经开区环保分局要继续加强环境应急预案管理的宣教力度,尽快引导企业实现“要我出钱买预案”到“我要主导会应急”的观念转变。同时,以环境行政处罚为抓手,倒逼企业自觉落实环境安全主体责任,主动对照环保部门推荐的环境应急预案范例,持续改进完善自身的应急预案并加大资金投入,做好环境应急物资储备和培训、演练,守好环境安全底线。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】